• Катарский риал подешевел к доллару до минимума за 11 лет

    Курс катарского риала к доллару США продолжил опускаться на фоне разрыва рядом арабских государств отношений с Дохой и достиг рекордно низкого значения за последние 11 лет.

    В среду на спотовом валютном рынке за один доллар давалось 3,65 риала. Показатель во вторник был на [Читать дальше…]

  • Недельная инфляция в России держится на отметке 0,1%

    Потребительские цены в РФ с 30 мая по 5 июня 2017 года повысились на 0,1%, как и неделей ранее. С начала июня цены поднялись на 0,1%, с начала года — на 1,8%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

    Как напоминает Росстат, в прошлом году в [Читать дальше…]

  • Santander купил за 1 евро проблемный Banco Popular

    Испанский Banco Santander приобрел за символическую цену в 1 евро более мелкого конкурента Banco Popular, капитализация которого за последние 4 сессии сократилась вдвое из-за опасений недостаточности капитала банка.

    В рамках этой сделки Santander разместит акции на сумму 7 млрд евро [Читать дальше…]

  • Цены на золото снижаются, но остаются у максимумов почти 7 месяцев

    Цены на золото в ходе сегодняшних торгов держатся у пиков почти за 7 месяцев в преддверии ключевых политических и экономических событий, которые, могут способствовать повышению привлекательности актива-убежища.

    Ранее в среду золото торговалось по $1292,71 за тройскую унцию по сравнению с $1293,50 за унцию при закрытии торгов во вторник. Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $2 до $1295,5 за унцию, сообщает Reuters.

    При этом серебро торговалось без изменений по $17,67 за унцию, платина стоила $956,99 по сравнению с $956,00, палладий — $854,50 против $853,50.

    Несколько важных событий, которые состоятся в четверг — парламентские выборы в Великобритании, заседание Европейского Центробанка и показания бывшего главы ФБР Джеймса Коми — могут сделать металл более привлекательным.

    «Повышение процентной ставки Федрезерва в США в середине июня должно привести к подорожанию доллара и снизить котировки золота», — указал аналитик Барнабас Ган из OCBC.

    Индекс доллара, отслеживающий динамику американской валюты против корзины шести основных конкурентов, был стабилен, но держался у минимумов почти 7 месяцев, достигнутых во вторник.

    Источник: rosbalt.ru

  • Рижский порт начинает реализацию проекта улучшения транспортной инфраструктуры

    Управление Рижского свободного порта (УРСП) начало реализацию проекта «Путепровод с улицы Твайка на Кундзиньсалу», который включает в себя строительство моста через Саркандаугаву и строительство подъездных дорог на Саркандаугаве и Кундзиньсале.

    Проект позволит [Читать дальше…]

  • В Японии можно купить самурайскую броню для собак и кошек

    Я уже знаю, что привезу своему песику из следующей поездки в Японию. 

    Компания Samurai Age из города Фукуока, привлекла внимание необычными вещами для домашних животных. Она создает самурайскую броню для собак и кошек. Идеально весной и летом для защиты от мерзких клещей. [Читать дальше…]

  • Игрок Civilization VI построил Оксфорд в настоящем Оксфорде

    Геймер Seamang64 играет в Civilization VI на своем лэптопе. Он вошел в ту небольшую группу элиты, которая может со всей ответственностью заявить, что построила «Чудо света», находясь в Чуде света. 

    Хотя официально Оксфордский университет не причислен к реальным чудесам света, в [Читать дальше…]