5 игроков, достойных риска в fantasy в 26-м туре АПЛ

5 игроков, достойных риска в fantasy в 26-м туре АПЛ

Блог «Англия, Англия» снова делится нестандартными вариантами, способными выделить вашу фэнтези-команду среди сотен конкурентов.

Отсутствие двух матчей в программе 26-го тура премьер-лиги наверняка огорчит игроков в традиционный сезонный фэнтези, но с точки зрения дэйли-фэнтези урезанное расписание тура значит лишь то, что нам придется еще сильнее поломать голову над тем, как собрать отличную от конкурентов команду и побороться за призовые фонды многочисленных турниров.

Сегодня мы попробуем найти пять таких футболистов и обосновать их выбор, а цены, как всегда, возьмем у FantasyBet – популярной площадки для игры в фэнтези-футбол, которая на текущей неделе сделала большой шаг навстречу русскоязычным пользователям.

Харри Магуайр («Халл Сити», £4.5m)

Если вы следите за игрой «Халла», вы можете усмехнуться, увидев Харри в списке рискованных вариантов. И правда, о каком риске идет речь, когда все так очевидно?

Во-первых, в последних шести турах премьер-лиги ни один защитник не нанес больше ударов, чем Магуайр (11). Лидер по количеству ударов в самом деле играет за «Халл».

Во-вторых, карта средних позиций Харри в этих же шести матчах выглядит вот так. Неплохо для центрального защитника команды из зоны вылета.

В-третьих, противостоять «Халлу» будет «Бернли», набравший на выезде одно очко и забивший пять голов в одиннадцати матчах.

Что получается в результате? Защитник, которому давно пора забить (обычно серии из такой активности у чужих ворот и такого количества ударов заканчиваются голом – если не верите, спросите Давида Луиза) в матче против команды, которая практически не забивает на выезде.

Если бы это была любая другая лига, мы уже потирали бы руки в предвкушении отличного результата – в премьер-лиге с прогнозами нужно быть осторожнее, но с тем, что потенциал Магуайра огромен, спорить тяжело.

М′Байе Ньянг («Уотфорд», £6.0m)

«Уотфорд» в 26-м туре принимает «Вест Хэм», пропустивший на выезде 21 гол и оформивший только один «клиншит» в последних восьми матчах. Ставка на атакующего игрока хозяев выглядит оправданной, вот только кого выбрать из тройки Ньянг – Дини – Сарате?

Я не стал гадать и обратился к статистике, взяв за основу последние три матча «шершней» в чемпионате. С небольшим уточнением: так как Ньянг и Дини сыграли во всех трех, а Сарате принял участие только в двух, сравнение по количеству минут, необходимому на то или иное действие, выглядит самым правильным.

Количество минут на гол: Ньянг 245, Дини 137, Сарате не забивал

Количество минут на удар: Ньянг 41, Дини 55, Сарате 23

Количество минут на созданный шанс: Ньянг 82, Дини 137, Сарате 81

Количество минут на кросс: Ньянг 31, Дини 274, Сарате 32

Если дополнить статистику результативностью форвардов в этих матчах (Дини забил дважды, а Ньянг оформил 1+1), выбор Ньянга видится мне наиболее оправданным: у француза нет ни одного «проседающего» показателя, и он уже дважды поучаствовал в голах своей команды после переезда из Италии. Вы можете считать иначе, но показанная выше статистика в любом случае будет полезна при принятии окончательного решения.

Патрик Ван Аанхольт («Кристал Пэлас», £5.0m)

О Патрике мы говорили всего две недели назад, а потому подробно останавливаться на нем в очередной раз не будем. Главные пункты остаются теми же: голландец обладает бешеным атакующим потенциалом, периодически исполняет штрафные, находится на втором месте среди защитников по количеству ударов в нынешнем сезоне и готовится сыграть против «Мидлсбро», который забил наименьшее количество голов в лиге.

Дополнительный плюс в выборе Ван Аанхольта кроется в том, что многие менеджеры успели потерять терпение в отношении как футболиста (одно результативное действие в 13 играх многие посчитают отсутствием формы), так и клуба в целом, до сих пор не нашедшего свою игру при Сэме Эллардайсе. Идеальные вводные для того, чтобы рискнуть и… угадать?

Адемола Лукман («Эвертон», £5.5m)

Совсем недавно Лукман впервые появился в составе «Эвертона» и тут же забил четвертый гол в ворота «Манчестер Сити», а сейчас мы говорим о нем, как о претенденте на место в наших командах, несмотря на наличие Лукаку, Баркли и сверхатакующих Коулмена и Бэйнса.

И для этого есть все основания. Несмотря на то, что в последних четырех турах Лукман провел на поле практически на 200 минут меньше Лукаку, он нанес больше ударов! Если бы цифры не были у меня перед глазами, я едва ли смог бы в это поверить. В матче минувшего тура против «Мидлсбро» Адемола стал единственным игроком в составе «Эвертона», который пробил больше одного раза (4) – при этом в англичанине привлекает не только заряженность на ворота, но и цена.

«Эвертон» забил 13 голов в последних трех домашних матчах, гостить на «Гудисон Парк» будет «Сандерленд», а каждые 18 минут игры Лукмана в премьер-лиге заканчиваются ударом по воротам. Опасения по поводу возможного отсутствия в старте также не страшны: состав «Эвертона» будет известен к началу абсолютно всех дэйли-фэнтези турниров по матчам премьер-лиги. Здесь определенно есть, над чем подумать.

Бен Дэвис («Тоттенхэм», £5.0m)

Маурисио Почеттино вернулся к схеме с тремя центральными защитниками в матче против «Гента» в Лиге Европы и вполне может сохранить ее на ближайшую игру чемпионата. Вместе с продолжающимся восстановлением от травмы Дэнни Роуза это означает то, что очередной шанс на левом фланге получит Бен Дэвис.

Абсолютное большинство ваших конкурентов сделает ставку на Кайла Уокера, в то время как цифры говорят о том, что после травмы Роуза (в последних трех матчах) Дэвис ничем не уступает Кайлу. Он нанес столько же ударов по воротам (1), создал столько же шансов для партнеров (2), но при этом совершил больше кроссов (12/11) и чаще находил кроссами партнеров (3/0).

Уокер и Дэвис остаются футболистами разного уровня, но основания для того, чтобы рискнуть, у нас определенно есть.

На сегодня все, а больше информации о дэйли-фэнтези вы по-прежнему можете найти здесь.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ