Праздник без головы: хоррор-вечеринка завершилась скандалом (фоторепортаж)

В модном баре устроили шоу с отрезанием головы и
ласкающимся зомби — конец шокировал даже артистов

Новосибирская клубная жизнь в последние годы как-то подувяла: былые кутёж и неистовство встречаются всё реже. Поэтому, увидев анонс хоррор-шоу Sweet dreams в баре Mishkin&Mishkin, суливший «постановку с элементами безумства», а также «шок и непредсказуемость», редакция просто не смогла пройти мимо столь смелой попытки взбодрить аудиторию. Вот только нужны ли народу такие экшены? В этом вопросе прямо на месте событий разбирался обозреватель НГС.АФИША — отчаянно рискуя не прийти на работу в пятницу. 

Mishkin&Mishkin — проект довольно крупной ресторанной группы из Омска. Там у неё есть заведение с аналогичным названием, куда по вечерам, кажется, съезжается полгорода. Огромный двухэтажный клуб, оборудованный в здании бывшего цеха или гаража, порой буквально кипит от танцующей и бурно общающейся публики даже без какого-то особенного шоу — достаточно музыки, алкоголя и нужного настроения. При этом расположено омское заведение в откровенной промзоне.

Новосибирскому «Мишкину» с местом повезло гораздо больше: бар находится в подвале торгового центра на ул. Нарымской. Правда до омской популярности ему пока далеко: несмотря на обещанную шоу-программу и отсутствие даже символической платы за вход, к началу действия в зале хватало свободных мест.

Началось все усыпляюще минорно: на сцене появились молодой человек в детской пижамке с головой крокодильчика и дама в образе восточно-европейской рок-звезды 1980-х. Ну, знаете, были такие — с несколько агрессивной сексуальностью и явными последствиями того, что человек живет полной жизнью во всех ее физических и химических проявлениях. 

Юноша приспособился в уголке сцены и всю вступительную часть изображал сон, а дама довольно сносно пела каверы на английском языке, пока группа танцоров-гимнастов разыгрывала перед зрителями полную значительности пантомиму. В какой-то момент действие даже вырулило на какой-то «Цирк дю Солей» — с гимнасткой, извивающейся под досадно низким потолком, и романтическим сплетением тел внизу.

Впрочем, как потом внезапно выяснилось, это были даже не цветочки, а первые ростки, пробившиеся из под земли. В какой-то момент тональность музыки изменилась, и спящий в крокодильской пижамке юноша преобразился в гуттаперчевого зомби, который, кажется, изображал внутренний конфликт. То ли он хотел добиться любви и нежности главной героини шоу, то ли просто жаждал покусать всех присутствующих.

Тем временем карета буйной фантазии неслась уже во весь опор. На сцене появился очевидный хедлайнер — несколько располневший Фредди Крюгер (в миру — победитель конкурсов парикмахерского искусства по Сибири и Дальнему Востоку Виталий Аллахвердян). По словам благодарных клиентов, он действительно мастер своего дела, но, как это свойственно настоящим мастерам, не ограничивается просто хорошо сделанной прической.

Известность Аллахвердяну принесло не качество стрижек, а то, как и чем он эти стрижки делает. В данном случае Виталий решил совместить два сюжета из фильмов ужасов, заменив кровавого парикмахера Суинни Тода на обладателя стильного мейкапа с ножами вместо пальцев.

Зрелище, надо сказать, было, действительно не для слабонервных: ножи буквально летали вокруг голов девушек-моделей. Правда оценить всю драматичность момента, похоже, смогли далеко не все, поскольку даже с расстояния 10 метров примотанные скотчем к пальцам лезвия выглядели безобидными железяками. Между тем, Аллахвердян во время номера успел заметно ими порезаться: уже когда вся группа покинула сцену, из свободной от ножей руки парикмахера капала кровь.

 

Будь у организаторов оператор и экраны, на которых можно транслировать крупным планом детали этого действительно впечатляющего номера, то из «парикмахерской Фредди Крюгера» могло бы получиться яркое шоу. А так больше половины столов вообще, похоже, не очень-то поняли, что там такого происходило на сцене.

По идее, на кровавой стрижке можно было бы остановиться, но действие продолжало развиваться по своей безумной (как и было обещано) повестке. Видимо, решив, что публика уже достаточно прониклась атмосферой, участники шоу начали изображать на сцене что-то вроде оргии с участием зомби-раба. Раб пытался подвергнуть ласкам и нежностям окружающих девушек, но достался, конечно же, королеве бала с микрофоном. 

После этого фокусник-иллюзионист Ильхом Кадыров начал сосредоточенно резать разрисованному актеру горло — да так натурально, что сидевшие поблизости зрители готовы были, кажется, к тому, что голова вот-вот реально отделится от туловища.  

После этого смертельного номера неистовство как-то пошло на убыль — хождение по битому стеклу и кидание ножика в обнаженный девичий живот уже выглядели на общем фоне безобидным и стандартным номером бродячего цирка.

 

Где-то к началу двенадцатого программа и вовсе исчерпалась, и исполнители покинули сцену, отправившись смывать обильный грим. И тут в зале «Мишкина» стало как-то необычно спокойно, словно все эти макабрические пляски привиделись задремавшему на барной стойке посетителю.

Побеседовав с оставшейся в заведении публикой, обозреватель НГС.АФИША выяснил, что ее можно разделить на две примерно равные части. В первую попали знакомые и приятели выступавших или просто люди, близкие к парикмахерскому миру — главной звездой вечера всё же был Аллахвердян. «У нас знакомые выступают. Мы не первый раз идем на их шоу: оно каждый раз разное», — с восторгом сообщили Вера и Дарья.

Для второй категории посетителей (а это несколько компаний) происходящее на сцене стало полной неожиданностью. Кто-то пришёл встретиться с подругами, кто-то — «перетереть» свои мужские темы, а кто-то — найти симпатичного человека для продолжения вечера в более интимной обстановке. Молодые мамы Лена, Инна и Вера вообще планировали отметить день рождения подруги, оставив детей дома, и тематическая вечеринка стала для них сюрпризом. Но, как можно заметить, девушки всё равно были веселы и жизнерадостны. 

Впрочем, планировка бара позволяла дистанцироваться от происходящего на сцене, а большинству тех, кому хоть что-то могло быть видно, обзор перекрывали операторы смартфонов, которые выстроились перед сценой плотным кордоном. 

К полуночи большая часть гостей потянулась к выходу — а ведь ещё каких-то лет 5 назад на подобной клубной тусовке кутёж и веселье только-только набирали бы силу. Поднимаясь по лестнице, накаченный бородач показал собеседнику на экране смартфона фото. «Вот, познакомился сегодня». Ну что — хотя бы для кого-то вечер прошел не зря. 

Неожиданным финалом шоу в стиле фильмов ужасов стал самый настоящих хоррор, который настиг артистов уже после шоу. Как сообщила НГС.АФИША организатор вечеринки Ксения Захарова, администрация бара не заплатила многочисленной труппе за выступление. «По договорённости мы получаем 10 % с выручки. Когда мы просто попросили подойти к кассе и посмотреть выручку, чтобы узнать, сколько нам причитается, при свидетелях мне дерзко нахамили. А потом подошла администратор и сказала: «Если вы сейчас же отсюда не уберётесь, мы вызовем ГБР». То есть мы отработали как благотворительность», — посетовала Ксения.


Узнать точку зрения администрации ресторана Mishkin&Mishkin на момент публикации материала обозревателю НГС.АФИША не удалось — по телефону обещали ответить позже. 

Источник: news.ngs.ru

Оставить ответ