Аналитик: Баррель нефти Brent в $50 устраивает всех

Цена нефти в $50 за баррель Brent устраивает всех, в том числе российский бюджет. Такое мнение высказывает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Он напоминает, что накануне по итогам министерской встречи в Санкт-Петербурге Саудовская Аравия, Россия и Венесуэла, а также несколько других стран, заявили о поддержке «продления сделки по ограничению добычи нефти с участием ОПЕК и государств, не входящих в картель, после марта 2018 года».

«Россия и еще несколько не входящих в организацию стран, договорились о сокращении добычи в течение полугода, начиная с 1 января 2017 года, суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года. В мае по итогам переговоров в Вене срок действия сделки был продлен на девять месяцев, то есть до конца марта 2018 года», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, вчерашняя «новость в целом ожидаема, на рынке „черного золота“ сейчас наблюдается хрупкий баланс». «И, по большому счету, цена в $50 за баррель Brent устраивает всех. В том числе и российский бюджет», — подчеркивает Разуваев.

Он полагает, что «российская экономика сумела быстро адаптироваться к новой реальности, и, вероятно, 2017 год станет первым годом экономического роста», при этом международное рейтинговое агентство «S&P прогнозирует сохранение цен на нефть до конца года на уровне $50 за баррель».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ