Аналитик: Курс доллара во II полугодии может подскочить до 70 рублей

Курс российской нацвалюты, в рамках негативного сценария, во второй половине текущего года может упасть до 70 рублей за доллар. Этого не исключает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Он напоминает, что «традиционно, россияне относятся с опаской к августу, в котором происходят различные не самые приятные события». «Конечно, времена изменились, но шансы на новый обвал однозначно есть. Инвестиции в российские акции сейчас подвержены очень существенным рискам и связаны они не с Россией. Американский рынок акций ждет успешного эффекта бюджетно-налоговой реформы, а также увеличения инвестиций в инфраструктурные проекты. Пока не реализовано ни одно предвыборное обещание (президента США Дональда) Трампа. Если рынки разочаруются в своих ожидания, распродажа в американских акциях и фондовых индексов по всему миру не за горами», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «на валютном рынке кризиса не будет, но во втором полугодии рубль вероятно будет подешевле».

«Слабый рубль выгоден правительству и сохраняющим сильное лобби экспортерам, особенно сталеварам. Дешевый рубль однозначно позволит решить проблемы бюджета, наполнив казну дополнительными доходами. В пользу ослабления рубля до конца года также сыграют выплаты по внешним долгам российских компаний и банков, нестабильная военно-политическая ситуация на востоке Украины и вероятная дальнейшая санкционная война с Западом. Надежды на разрядку, связанные с победой Трампа (на президентских выборах в ноябре 2016 года — ред.), оказались пустыми. Естественно, ключевым „медвежьим“ внешним фактором остается ужесточение монетарной политики ФРС (американского Центробанка — ред.). Центробанка РФ вряд ли будет вмешиваться в торги. Он не делает этого уже два года», — констатирует Разуваев.

По его оценкам, «в рамках негативного сценария в текущем полугодии курс рубля может упасть до 70 руб. за доллар, а в рамках базового — до диапазона 64-66 руб. за единицу американской валюты».  

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ