Аналитик: Реальных перемен на рынке нефти не предвидится

Ситуацию на мировом нефтяном рынке могут изменить «реальные перемены», но их пока не предвидится. Такое мнение высказывает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Напомним, что к 17:54 мск июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на 3,65% до $49,95 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на 3,3% до $48,02 за баррель.

«Котировки так и не восстановились после падения по итогам заседания ОПЕК+ (25 мая, когда было продлено на 9 месяцев действие глобального пакта о сокращении нефтедобычи — ред.). Вероятно, это связано с преобладанием предложения над спросом. Члены ОПЕК рассчитывают, что в дальнейшем ситуация улучшится, и баланс на рынке восстановится. В частности, этому будет способствовать действующее соглашение. Однако, несмотря на то, что ограничения на добычу будут действовать до марта 2018 года, цены на нефть могут измениться в позитивную сторону не очень сильно», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «само решение уже отыграно рынком, на полноту его исполнения спекулянты реагируют слабо, это показали предыдущие пять месяцев, когда с каждым отчетом ОПЕК эксперты ждали всплесков котировок наверх». «Поэтому ситуацию могут изменить реальные перемены на рынке, которых не предвидится», — уверена Кокорева.

Пока же, констатирует она, «инвесторы будут погружены в статистику и наблюдать за действиями американских нефтяных компаний». «Сегодня Американский институт нефти опубликует данные по коммерческим запасам нефти, завтра аналогичные данные представит Энергетическое информационное агентство, незначительное сокращение или прирост запасов усилят нисходящее движение на рынке», — предполагает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ