АПЛ отказалась выделить «Сити» дополнительные медали. Пепу не нравится, что награды получают лишь игроки с 5+ матчами

Алекс Фергюсон Пеп Гвардиола Манчестер Сити Футбол

По окончании прошлого сезона «Манчестер Сити» запросил дополнительные чемпионские медали для молодых игроков, но Премьер-лига отказала клубу. Об этом пишет журналист Daily Mail Майк Киган.

Судя по всему, о дополнительных медалях просил Пеп Гвардиола – он уже второй сезон подряд добивается, чтобы АПЛ выделила медали всем игрокам команды. Сейчас действует простое правило: клуб-чемпион получает 40 медалей: одна – для тренера, остальные – для игроков, которые сыграли по крайней мере пять матчей, и других официальных лиц клуба.

Гвардиола возмущался этим правилом еще в мае прошлого года, когда «Сити» взял первый титул при нем. Испанец жаловался, что шесть молодых игроков команды не получили медалей:

«Мне это кажется глупым. Если они хотят медаль, я отдам им свою. Они чемпионы. Они работали от первого до последнего дня, в раздевалке и на тренировках. Они не выходили на поле по моему решению, но это ничего не значит.

Возможно, для Премьер-лиги слишком дорого изготовить еще три, четыре или пять медалей для молодых парней. Я обеспокоен из-за этого».

Хорошо, что Гвардиола пришел в АПЛ относительно недавно – до сезона-2012/13 правило было еще жестче. Раньше лига выделяла награды лишь тем игрокам, которые провели 10+ матчей за сезон. То есть, к примеру, запасные голкиперы почти никогда не получали золотых медалей.

Первым возможность распределить 40 медалей среди игроков с 5+ матчами получил «Манчестер Юнайтед», выигравший АПЛ в 2013-м. Интересно, что сэр Алекс Фергюсон тогда, кажется, не знал, что награды можно отдавать футболистам, сыгравшим не менее 5 игр, – и золото получил Даррен Флетчер, который из-за заболевания кишечника провел в том сезоне всего 3 матча.

В АПЛ не возражали – возможно, не уследили (медали вручаются на специальной чемпионской церемонии после 38-го тура), возможно, не хотели спорить с уходящим на пенсию Фергюсоном. А отбирать награду у Флетчера после церемонии было бы не очень красиво.

«Думаю, это справедливо, потому что Флетчеру получить медаль помешала бы лишь болезнь», – отмечал сэр Алекс.

«Сити», впрочем, нашел другой способ поблагодарить всех, кто работал ради титула в прошлом сезоне. Клуб сделал 500 специальных медалей, которые будут распределены между абсолютном всеми работниками.

«Ман Сити» – реклама хороших Эмиратов. Шейхам надо, чтобы мир обсуждал их богатство, а не побеги женщин и киднеппинг 
«Сити» стал еще сильнее: Гвардиола – фаворит гонки. Проблема «Ливерпуля» не в трансферах

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ