Автор Cyberpunk получил от CD Projekt намного больше денег, чем Сапковский за «Ведьмака»

Cyberpunk 2077

Автор оригинальной настольной игры Cyberpunk Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) заявил, что получил от разработчиков из CD Projekt RED намного больше денег за свою лицензию на Cyberpunk 2077, чем писатель Анджей Сапковский за «Ведьмака». По словам Майка, ему уже тогда хватило бы на всю жизнь, но он не хочет бросать творчество.

«Они знали много об оригинале больше, чем кто-либо, с кем мне доводилось общаться. Были даже моменты, когда я забывал что-то, а они помнили. А я написал все до последней буквы сам! Они знали все о Cyberpunk, потому что выросли на ней и много играли. Никто еще не предлагал мне такого. Это нас связало. Стоит отметить, что я получил намного больше денег от студии, чем Сапковский. Я бы мог уйти на пенсию уже тогда, но не захотел. Заключение контракта было длительным процессом, так как приходилось думать о целом франчайзе. Нужно было продумать, как все будет работать на протяжении пяти игр», — рассказал Майк.

Gо данным Gamebomb.ru, Сапковский попросил за лицензию на «Ведьмака» 35 тысяч польских злотых (9500 долларов) единовременно и отказался от выплаты процентов с продаж. Таким образом, Майк Пондсмит не совершил ошибки писателя, однако он уже сейчас может жить припеваючи на единовременную выплату даже без учета процентов. Также стоит учесть, что договор был заключен до релиза Witcher 3.

Настольная ролевая игра Cyberpunk впервые появилась на свет в 1988 году и носила название Cyberpunk 2013. С тех пор ее правила постоянно редактировались и переносились все дальше в будущее, однако сеттинг неизменно оставался мрачным и соответствовал стилистике киберпанка.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ