Бывший сценарист Valve: Half-Life 3 не стала бы финалом для Гордона Фримена

Чем дальше мы идем от выхода последнего эпизода Half-Life 2, тем меньше шанс на продолжение. И, очень вероятно, что это к лучшему. Учитывая интерес Valve и VR, развитию DOTA 2 и Steam, все крепче уверенность в том, что команда Гейба Ньюэлла не планирует заниматься новым шутером.

Недавно из Valve ушел сценарист Чет Фалижек, работавший над Episode 2 по Half-Life, практически полностью похоронив надежды. Впрочем, это не значит, что никаких идей за все годы в Valve у команды не рождалось. Марк Лэйдлоу — ведущий сценарист серии Half-Life, покинувший Valve в 2016 году, поделился своими идеями по Half-Life 3, которым не было суждено сбыться.

В интервью Arcade Attack Марк рассказал, что Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode Three, не стала бы финалом в серии, подвесив геймеров в состоянии неопределенности.

У меня нет интереса возвращаться к этому. У меня были идеи для Episode 3. Они должны были подвести серию к точке, где я мог бы отойти и оставить все для следующего поколения. Я надеялся на перезагрузку между HL2 и HL3, которая стала бы столь же драматической, как переход между HL1 и HL2. Я честно не знаю, разделяли ли эту цель другие, но для меня было важно сохранить свободу для тех, кто унаследует серию, при этом оставив вопросы без ответов ради моего личного удовлетворения. К сожалению, я не смог сделать этого. Однако я никогда не смотрел в будущее до Half-Life 3, конечно если не считать, что HL3 и Episode 3 это одно и то же.

Также Марк добавил, что слухи о точке в истории Гордона Фримена не имеют основания. Марк намеревался связать все сюжетные нити Half-Life 2, закончившись с Гордоном в неопределенном месте, ожидая следующей игры. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ