Campo Santo продолжает разрушать четвертую стену Firewatch

Разработчик Firewatch — студия Campo Santo и издатель Panic, Inc. не первый раз занимаются производством мерчандайза, стирающего четвертую стену между игрой и реальностью. Одной из особенностей игры было наличие одноразовой камеры, которую игрок мог использовать в дикой природе Вайоминга 80-ых годов прошлого века. На эту камеру игроки могли снимать кадры, после чего желающие могли заплатить издателю и получить физические копии в соответствующей эпохе упаковке от выдуманной компании Fotodome. Занятный трюк, который привлек сотни геймеров, однако новое творение Campo Santo заслуживает отдельной дани уважения.

В магазине студии есть возможность купить записные журналы, с дизайном под внутриигровые книжки, которые можно найти в лесах Firewatch. Милый и в то же время утилитарный подарок для фанатов. Более того, при заказе покупатель получает фальшивый листок заказов к фальшивой компании, издающей это «криминальное чтиво». 

Форма заказа представлена включает различные книжки, которые можно заказать. Названия у них не менее забавные: «Мальчик, который был кошкой» или «Любовь с первого участка». Каждая книжка указана с ценой в местной валюте. 

Данная форма задумывалась как шутка, однако один фанат решил заполнить листок заказа и отослать его в Campo Santo. Он даже включил в письмо соответствующую заказу сумму. Естественно, что Campo Santo не упустила такую возможность и выслала поклоннику книжку — Love at First Site («Любовь с первого участка» — игра слов Sight = site).

Пара часов иллюстрирования Клэр Хаммел, пара часов дизайна Джейка Родкина и немного времени за текстом от меня — Шона Ванамана. И voila — одна копия Love at First Site для нашего друга.

Разработчики пошли на такой трюк как исключение, отметив, что не будет продолжаться заниматься созданием книг-жвачек. Разработчики даже включили письмо для фаната, где написали, что это последняя книга на складе. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ