Центробанк РФ выявил признаки инсайдерской торговли акциями «Нижнекамскнефтехим»

Банк России выявил признаки инсайдерской торговли акциями производителя пластиков ПАО «Нижнекамскнефтехим». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ, в июле 2015 года сотрудник Ак Барс Банк Артем Люлинский совершил серию операций с акциями «Нижнекамскнефтехима», используя инсайдерскую информацию. Операции осуществлялись в рамках договора доверительного управления между Ак Барсом и супругой инсайдера «Нижнекамскнефтехима» Игоря Ларионова Татьяной.

«Приобретение акций по минимальным ценам до выхода информации, повлекшей рост их цены, позволило Ларионовой получить дополнительный доход в размере нескольких миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что по совокупности выявленных в ходе проверки фактов есть основания считать, что «решение принималось профессиональным участником при участии клиента». Это повлекло за собой нарушения требований шестой статьи закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Европе, которая выпускает более 100 наименований продукции. Компания входит в группу «Татаро-американские инвестиции и финансы» (ТАИФ), контролирующей большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ