Что с тобой сталось, Саня?

Что с тобой сталось, Саня?

9-10 января игроки «Зенита» проходили традиционный медосмотр перед вылетом на первый предсезонный сбор в ОАЭ, где петербуржцы помимо состоявшейся встречи с немецким «Айнтрахтом» (завершилась со счётом 0:0) сыграют с китайским «Чанчунь Ятай», венгерским «Видеотоном» и узбекским «Локомотивом». 

Во время медосмотра нападающий «сине-бело-голубых» предстал в новом обличии. На это раз он не нацепил футболку с изображением ужасного наркобарона Пабло Эскобара или кого-то подобного, а просто сфотографировался с медсёстрами. И, судя по фото, новогодние праздники провёл он весьма плодотворно — добрые несколько килограммов лишнего веса, как говорится, налицо. Во всех смыслах. Сразу вспоминается старая добрая песня со словами «здравствуй, лицо, когда ты стало рожей…»

И дело не во внешнем виде, по нему глупо судить людей. Просто интересно, куда подевался тот Александр Кокорин, который изрядно забивал за «Динамо», создавал гигантское количество моментов партнёрам и был «на карандаше» у лондонского «Арсенала»? Где тот молодой талант, который мог вырасти в новую звезду не только российского, но и, вероятно, европейского футбола?

Где тот форвард, который совсем юным стал капитаном легендарного московского «Динамо» и действительно хотел играть в футбол и забивать голы, да и умел это делать? Куда делся тот Кокорин?

Мы можем говорить, что в деградации талантов российского футбола виноват «лимит», гигантские зарплаты и т.п., но почему кто-то умудряется великолепено проявлять себя и привлекать иностранные клубы (как Фёдор Смолов, над которым несколько лет назад все смеялись), а кто-то выбирает иной путь? Я, конечно, уверен, что «лимит» — это зло, а футболистам давным-давно пора ввести потолок зарплат (100-150 тысяч рублей в месяц было бы вполне достаточно), но пока это, увы, невозможно. Пару дней назад бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев назвал появление Кокорина в уже ставшей знаменитой футболке «идиотским поступком». А сколько их было за последние полгода? Сначала провальный Евро и вечеринка в Монте-Карло, затем клип на песню группы «Ленинград» и вот теперь эта майка с наркодилером. Не пора ли наконец-то взяться за голову, пока ещё не совсем поздно, Александр? Футбольный век короток, а при таком отношении к делу, которое сейчас у Кокорина, его скорее запомнят не как футболиста, а как избалованного бездаря, способного лишь дразнить простых людей своими недалёкими выходками. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ