Дачный стрелок под Тверью убил девять человек за то, что они не поверили в его службу в ВДВ

Мужчина, расстрелявший девять человек после застолья в садоводческом товариществе под Тверью, не перенес насмешек. Как сообщается в блогах, компания не поверила в то, что он служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Тогда 45-летний приезжий из Москвы решил расправиться с обидчиками.

По официальной же версии, которую озвучил Следственный комитет, убийству предшествовал некий бытовой конфликт. Расстрел произошел в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области.

Жертвами москвича, который работает электриком, стали пятеро мужчин и четверо женщин. Одну из своих жертв преступник заставил выкапывать себе могилу и убил после того, как женщина ответила отказом. Тело ее нашли в багажнике машины стрелявшего.

Житель Москвы устроил бойню из принесенного со своей дачи карабина «Сайга». Оружие, по данным следствия, официально зарегистрировано на подозреваемого.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, сотрудники ведомства допросили стрелка. Судимостей мужчина не имел.

Следственная бригада с применением новейшей криминалистической техники осмотрела место преступления. «Исходя из показаний очевидцев и свидетелей детально воссоздается картина произошедшего, изучается личность подозреваемого», — сказала Петренко.

Отмечается, что выжить удалось лишь 21-летней девушке, которая спряталась от убийцы, который был пьян, под одеялом. Она же вызвала правоохранителей. Пережившей страшные события теперь оказывают помощь психологи.

Тем временем Росгвардия заявила, что начнет дополнительные проверки владельцев оружия, отправляющихся отдыхать в свои дачные дома. На дачах люди часто хранят и используют оружие с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях, отметили силовики.

«Организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу именно с такими владельцами оружия», — сообщила пресс-служба Росгвардии.

На трагедию отреагировали и в Совете федерации. Первый замглавы оборонного комитета палаты Франц Клинцевич предложил ужесточить правила выдачи охотничьего оружия. «Категорически возражаю против того, чтобы представлять эту трагедию как проявление случайности: мол, всякое бывает, и всего предусмотреть нельзя… Считаю, что на каком-то этапе кем-то была допущена преступная халатность. В данном случае речь идет о 12-калиберном карабине „Тайга“, обладающем страшной убойной силой. Все это должно быть проверено самым тщательным образом», — цитирует сенатора РИА Новости.

Подробно в своем Telegram случай разобрал адвокат Марк Фейгин. «9 трупов электрика Егорова — это квинтэссенция русской жизни. Причинно-следственная связь между „не поверили в его службу в ВДВ“ и „добил из карабина САЙГА прятавшегося в туалете“ отвечает на множество русских вопросов: кто виноват? что делать? ты меня уважаешь?» — написал он.

По словам юриста, алкоголизмом эту экзистенциальность не объяснишь, заблудишься. «Любая теория разобьется о шабаш русского быта…» — сформулировал Фейгин.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ