Дедлайн НБА-2017. Онлайн

Дедлайн НБА-2017. Онлайн

Традиционный онлайн последнего дня переходов в НБА.

14:45 Как будут усиливаться претенденты на чемпионство?

«Кливленду» нужны запасные части. «Клипперс» нужно какая-то резкая смена направления, способная превратить их из команды, которую все боятся, но все пройдут, в по-настоящему грозного соперника в плей-офф. «Голден Стэйт» ничего не нужно. «Сан-Антонио» вообще обычно отключает свои телефоны на время дедлайна. «Торонто» ищет свингмена на скамейку. «Хьюстон» уже все сделал.

Цели команд очевидны, но у сильных команд не так много возможностей. Поэтому они будут звонить и общаться с другими командами, но вряд ли чего-то добьются – их «трансферный рынок» открывается уже после дедлайна, когда до 1 марта клубы, пролетающие мимо плей-офф, будут отчислять ветеранов, которых контендеры и попытаются друг у друга перехватить.

14:30 Снимет ли Кармело Энтони вето на обмен?

Конечно, для этого нужно, чтобы такой обмен нашелся. «Клипперс» нечего предложить за Кармело, «Кливленд» пока надеется на восстановление Кевина Лава и в первую очередь думает о глубине состава, о запасных центровых и разыгрывающих (top heavy AS SHIT!), а не о звездах, а «Бостон», у которого есть целая россыпь активов, пренебрежительно смотрит на вариант Кармело и предпочитает побороться за более молодых форвардов на более благоприятных контрактах (о которых было сказано ниже). Остальные команды вряд ли заинтересуют самого Мело.

Дело ведь еще и в том, что Мело не хочет прощаться с «Никс» – он хочет попрощаться с Филом Джексоном. Контракт президента «Никс» подразумевает, что он может покинуть клуб уже следующим летом (правда, вряд ли он теперь заинтересован в этом, когда в ЛАЛ такие перемены, а с пришедшей к власти Джини Басс они вроде как расстались). Логичный шаг от Энтони – отвергать все обмены, дождаться лета, посмотреть, в каком направлении будет двигаться команда, и только тогда уже решать, стоит ли отсюда уходить.

14:20 Пока Америка спит, мы побеседуем о самых ожидаемых сюжетах предстоящего дедлайна.

Какие еще звезды окажутся доступными для обмена?

Последние дни не прекращается разговор о том, что «Буллз» будут слушать предложения по Джимми Батлеру, а будущее Пола Джорджа может быть не связано с «Индианой». История приучила нас к тому, что в дедлайн звезд обменять очень сложно, и даже если команды заинтересованы, сделка может быть отложена до лета. С другой стороны, эта неделя приучила нас к тому, что звезду даже на неистекающем, заключенном до скачка зарплат в НБА контракте можно обменять на один пик и одного молодого (на самом деле не очень) игрока! Конечно, Лэрри Берд – ни разу не Владе Дивац, и «Чикаго» при всей своей дисфункиональности тоже не «Сакраменто», поэтому получить какого-то из этих двух форвардов за такую низкую цену не получится. Но есть клубы, которые готовы предложить гораздо больше за любого.

14:10 Добро пожаловать в трансферное безумие-2017!

Еще пару дней назад казалось, что нас ожидает скучный и бессобытийный дедлайн – в следующем году вступает в силу новое Коллективное соглашение НБА с новыми правилами ведения бизнеса, а потому многие менеджеры предпочитали получше изучить новую конъюнктуру рынка сделок в лиге, прежде чем погружаться в обмены.

Каждый год рынок обменов де-факто «открывается» (де-юре он открыт всегда) после Матча всех звезд. В этом году он открылся сразу после Матча – буквально на послематчевой пресс-конференции – и обрушился с грохотом. Громкий обмен ДеМаркуса Казинса в «Новый Орлеан» удивил всем – и компенсацией за Казинса («Сакраменто» получил защищенный пик, Бадди Хилда, Тайрика Эванса, Лэнгстона Гэллоуэя, плюс отдал Омри Касспи), и тем, куда именно отправился ДеМаркус, и отсутсвием слухов о переходе еще за день до самого обмена.

И завертелся снежный ком. «Лейкерс» отказались включать Брэндона Ингрэма в сделке по Казинсу и упустили капризную звезду; тут же в команде началась революция – Мэджик Джонсон вчера сменил Митча Капчака на посту руководителя команды. Капчак был главным 17 лет и работал в менеджементе с 1986 года, но потеря Казинса стоила ему поста. Посмотрим, как все это отразится на Тимофее Мозгове. Правой рукой Мэджика станет Роб Пелинка, экс-агент Кобе Брайанта. Стоит ожидать и появления самого Кобе на руководяшем посту в ЛАЛ.

В первый же день работы Мэджик провел обмен – Лу Уильямс отправился в «Хьюстон» на пик первого раунда и Кори Брюэра. Игрок, будущее которого долгое время связывали с «Вашингтоном», теперь будет сменщиком Хардена. Его скорость отлично подходит к системе Д’Антони, но сможет ли он так же эффективно играть без мяча, как Эрик Гордон и Патрик Беверли?

Итак, многие команды еще до дедлайна упустили интереных игроков – Ибаку, Казинса, Уильямса – тем интереснее будет следить за закрытием трансферного окна в НБА! Оно закроется завтра в 11 часов вечера по Москве, и всё это время мы будем вести наш онлайн. Не забудьте настроить автообновление страницы в своем браузере!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ