Денис Смирнов. История о парне, который будет играть в НХЛ

Денис Смирнов. История о парне, который будет играть в НХЛ

Молодой российский нападающий Денис Смирнов потрясающе начал сезон 2016/2017 в NCAA.  3 года назад, в 16 лет Денис уже дебютировал в USHL и стал обладателем Кубка Кларка вместе с командой «Индиана Айс». Уже тогда молодой форвард отличался выдающейся статистикой. В предыдущем сезоне 18-летний Денис стал лучшим бомбардиром «Фарго Форс», но, к сожалению, его команде не удалось пройти в плей-офф. Набрав 61 (29+32) очков в 60 играх, молодой нападающий оказался пятым в списке бомбардиров USHL.

В текущем межсезонье Денис проводил предсезонный сбор с «Сочи», командой, которой он был выбран на ярмарке юниоров. Позже он вернулся в Северную Америку, где выступает за «Пенн Стэйт», причём выступает великолепно. В 15 матчах форвард набрал 27 (10+17) очков, а в ноябре был признан лучшим новичком лиги. Нынешний год – последний, когда Денис может попасть на драфт НХЛ. Эксперты прогнозируют Денису попадание в первые три раунда, а некоторые предполагают, что россиянин может попасть даже в первый раунд. «Империя хоккея» пообщалась с форвардом и узнала много интересного о его жизни.

— Денис, расскажите, как вы начали свою хоккейную карьеру?

— Я начинал хоккеем заниматься в «Серебряных акулах», мне тогда было года 2-3. Родители привели меня, поставили на коньки. Потом перешёл в ЦСКА и чуть позже переехал в Северную Америку.

— За океан вы уехали в совсем юном возрасте. Как это произошло, и не было ли страшно?

— Я уехал в 14 лет. Поехал туда на просмотр, там предложили очень хорошие условия, от которых я не смог отказаться. Причём как в плане хоккея, так и в плане проживания. Поначалу было немного страшно переезжать, но за океаном была сестра, и родители приезжали.  Так что страх удалось преодолеть.

— Северная Америка известна своими обрядами для новичков. С вами было что-нибудь подобное?

Я думаю, все знают про этот обряд. Проходит ужин новичков, на котором все новые игроки команды переодеваются, как девушки и платят за ветеранов команды. Так все веселятся. Всё это происходит для того чтобы повеселиться, провести хорошо время, но никак не унизить новичков.

О вас не так много известно широкой публике. Расскажите о своих сильных и слабых сторонах. Над чем планируете поработать в ближайшее время?

— Своими сильными сторонами считаю хорошее видение площадки и умение быстро принять решение. Честно говоря, не смогу сразу назвать свои слабые стороны. Надо работать над всеми аспектами игры, чтобы слабых сторон не было видно. Надо поработать над скоростью, бросками, и, конечно же, физической подготовкой.

— Денис, вы отличаетесь невысоким ростом. За счёт чего вам удаётся из матча в матч отличаться полезными действиями на площадке?

— Я не считаю свой рост недостатком. Когда выхожу на лёд стараюсь не думать об этом, стараюсь играть в свою игру.

— Денис, вы большую часть карьеры провели в Северной Америке. Какие особенности заокеанского хоккея можете выделить?

— В Северной Америке очень быстрый и жёсткий хоккей. Там нужно намного быстрее принимать решения, так как пространства намного меньше, чем на европейских площадках.

— Последние два годы вы выступали за команду «Фарго Форс». Расскажите о клубе, городе, атмосфере вокруг команды.

— Клуб хороший, город небольшой, находится на севере США, недалеко от границы с Канадой. Иногда бывает очень холодно, однажды температура опустилась до -30. А так, в городе все ходят на хоккей. Наши матчи посещает около 5000 человек, все болеют за «Фарго». Команда отличная, клуб предоставляет игрокам отличные условия, играть в «Фарго» — одно удовольствие.

— Юниорские североамериканские лиги известны своими долгими путешествиями на автобусах. Вам не трудно было проводить длительные поездки в автобусах?

— К середине сезона потихоньку начинаю уставать. Уже начинаешь думать: «Ужас, опять по 10 часов в автобусе ехать». Но, тем не менее, стоит отметить, что автобусы с кроватями, ночи пролетают незаметно. А когда выигрываешь, хорошее настроение, с одноклубниками играешь в карты, так вообще поездки в удовольствие.

— В прошлом сезоне вы стали лучшим бомбардиром своей команды в USHL, набрали 61 (29+32) очко. Довольны собой?

— Собой доволен, сыграл стабильно. Были, конечно, спады, не без этого. Были игры, в которых что-то не получалось, но в целом, провёл сезон неплохо. Что касается команды, то мы не попали в плей-офф, поэтому не думаю, что «Фарго» заслужил положительных оценок за минувший сезон. Мы всегда бились, никогда не опускали руки, пытались выиграть в каждом матче. Команда была хорошая, дружная, просто где-то не повезло, и не попали в плей-офф.

— Вы принимали участие в Кубке Чёрного Моря. Что можете сказать о турнире и о вашей игре на нем в частности?

— Думаю, сыграл неплохо. Конечно, были игровые моменты, в которых мог сыграть и лучше. А так, турнир был хороший, команды собрались неплохие. Было интересно оценить свои силы, сравнить себя с другими ребятами.

— Как оцениваете всё время, проведённое вами в Северной Америке?

— С уверенностью могу сказать, что за океаном я вырос как игрок. Также в США я стал более самостоятельным, жил вдалеке от дома. Конечно же, я научился многому на льду. Я много тренировался с разными тренерами, с людьми, который сами прошли через НХЛ, поэтому я старался у всех по чуть-чуть перенимать, научился у них многому.

— Денис, вы наверняка следили за КХЛ за время вашего выступления за океаном. Какой клуб поддерживали?

— Да, постоянно смотрю видеозаписи голов, результаты, статистику . С детства болел за «Магнитку», но после того, как съездил в Сочи, начал следить и за ними.

— У вас есть фотографии с матчей НХЛ. Понравилось увиденное?

— От матчей НХЛ положительные эмоции, на каждую игру ходят по 20000 зрителей. Причём так – на всех матчах, без исключения. Ходил на матчи «Питтсбурга», так как с детства симпатизирую этой команде. Мой кумир – Евгений Малкин, стараюсь быть похожим на него и что-то перенять.

 

Мы желаем Денису удачи!

 

Надеемся, что наш материал вам понравился. Благодарим за оценки, отзывы и подписку!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ