Чеченский суд запретил ролик видеоблогера Мэддисона об исламе

По требованию чеченской прокуратуры видеоролик «Мэддисон об исламе, Коране и мусульманах» включен в список экстремистских материалов.

«Прокуратурой республики в ходе мониторинга сети „Интернет“ выявлена видеозапись „Maddyson об исламе, Коране и мусульманах“, в которой Илья Давыдов обращается к зрителю и рассуждает об исламе, Коране и мусульманах.  Согласно психолингвистическому исследованию, в вышеуказанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам», — сообщили в надзорном ведомстве.

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры.

На основании поступившего в Минюст России решения суда ролик уже включен в Федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, что ранее Минюст РФ включил шутку видеоблогера Ильи Давыдова, известного как Мэддисон,про Коран в федеральный список экстремистских материалов. Это решение тоже было принято на основании постановления суда в Грозном.

«[В список экстремистских материалов включен] видеоматериал „Шутка про Коран“, начинающийся со слов мужчины, стоящего на сцене „Ксюха меня подставила“ на фоне плаката SQUAT Cafe и заканчивающийся словами того же мужчины „не надо меня расстреливать, это Библия“, общей продолжительностью 2 минуты 14 секунд», — говорится в Минюста.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ