Экс-заместителю СХК Юрию Кунгурову смягчили наказание

Бывшему заместителю главы «СХК» Юрию Кунгурову уменьшили срок лишения свободы на один год. Также ему сократили сумму штрафа, сообщила vtomske.ru представитель Томского областного суда.

В сентябре 2014 года экс-глава «СХК» Владимир Короткевич получил семь лет лишения свободы и штраф 120 млн рублей. Его бывшие замы Юрий Кунгуров и Леонид Романенко — по шесть и шесть с половиной лет соответственно и по 100 млн рублей штрафа. Бывший исполнительный директор дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» Тимур Букейханов был приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в 100 млн рублей.

«Судебное заседание по пересмотру приговора (Кунгурова) было в декабре 2016 года в Кировском районном суде. Защита Юрия Кунгурова просила изменить ему приговор в связи с вступившими в силу изменениями в действующем законодательстве. В результате осужденному изменили наказание на пять лет лишения свободы в колонии строгого режима и уменьшили штраф на 20 миллионов рублей», — пояснили в суде.

Кунгуров был арестован в июне 2012 года. Учитывая, что срок ему сократили на год, до пяти лет, выйти на свободу он, предположительно, должен в июне 2017 года.

Ранее сообщалось, что после апелляций Леониду Романенко и Тимуру Букейханову наказание смягчили: они получили условные сроки и были отпущены из-под стражи, им также значительно сократили размеры штрафов. Владимир Короткевич попал под амнистию, так как он является Заслуженным химиком России. Ему сократили срок на год, четыре месяца и 19 дней. В апреле стало известно, что Короткевич выйдет на свободу 2 июня 2017 года в результате изменений в действующем законодательстве.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ