Кремль не располагает информацией о «подогреве» акции протеста против коррупции извне

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал некорректным вопрос о том, изменилось ли отношение Владимира Путина к премьер-министру Дмитрию Медведеву после фильма Фонда борьбы с коррупцией о нем и антикоррупционных митингов, которые прошли во многих городах страны 26 марта.

«Вопрос считаю некорректным», — цитирует Пескова РБК.

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что антикоррупционные митинги «подогревают» извне, Песков сказал, что в Кремле не располагают какой-либо информацией по этому поводу.  «Мне неизвестно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал какие-то данные, которые говорили бы в пользу такой версии», — цитирует его ТАСС.

При этом представитель Кремля назвал митинг в Москве провокацией. «Приглашать людей принять участие в акции, которая заведомо не была согласована, заведомо была незаконна и позиционировать эту акцию как, наоборот, согласованную и законную — это провокация», — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков также назвал предварительные обещания организаторов протестных митингов помочь задержанным на акциях отсудить в Страсбургском суде по €10 тыс. у российских властей косвенным подкупом. «И про видео мальчика (одного из задержанных на несогласованном митинге), и про различные обещания, опубликованные в твиттере, где гарантируется помощь в том, чтобы отсудить €10 тыс. в случае, если вас задержат на митинге», — сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать его слова о том, что участникам митингов обещали денежное вознаграждение. По его мнению, что «это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей».

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал акции против коррупции, которые прошли 26 марта во многих городах России. Глава государства сравнил антикоррупционные протесты в России с началом «арабской весны» и событиями на Украине.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ