Кремль ответил на выводы Польши о крушении президентского самолета под Смоленском

В Кремле не считают возможным комментировать выводы, которые сделала польская комиссия по расследованию причин крушения самолета ТУ-154 бывшего президента страны Леха Качиньского под Смоленском, передает ТАСС.

«Мы не знаем, чем могла эта комиссия руководствоваться. У следствия есть определенные данные: и записи разговоров на борту, и записи пилотов и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат», — сказал Песков.

10 апреля польская комиссия по расследованию катастрофы распространила материалы своей работы, в которых вину за произошедшее возложила на российских авиадиспетчеров. Также в распространенных документах говорится о том, что еще до касания с землей на борту самолета произошел взрыв.

«В результате проведенных экспериментов мы можем сказать, что наиболее вероятной причиной взрыва был термобарический заряд, который спровоцировал сильную ударную волну», — цитирует польских экспертов агентство Reuters.

Самолет с польской делегацией, летевшей в Катынь, разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате погибли 96 человек, находившихся на борту, включая президента Леха Качиньского с супругой.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ