Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

Лавров назвал «геополитическим проектом» вступление Черногории в НАТО

Вступление Черногории в НАТО — это чистой воды геополитический проект, навязанный стране в обмен на русофобские настроения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«В обмен на лояльность Черногории антироссийской политике, ей навязали еще и членство в НАТО. Это тенденция, которая возвращает нас к политике разделительных линий. Это чистой воды геополитический проект. Он не укрепляет безопасность НАТО. Это очевидно», — сказал Лавров.

При этом по мнению министра, безопасность Черногории это тоже «ни на йоту не укрепляет». «Черногории никто не угрожал, и не будет угрожать», — пояснил глава МИД РФ.

Лавров также заявил, что США и ряд стран ЕС одержимы задачей очередного «освоения Балкан». «Наши западные коллеги, прежде всего США и ведущие страны ЕС, одержимы задачей очередного «освоения Балкан. Планы ЕС на этот счет имеются. Есть переговорные процессы, включающие Сербию, в том числе Косово, Македонию, Черногорию», — сказал он.

5 июня Черногорию официально признали 29-м государством НАТО. Власти страны официально передали замгоссекретаря США Томасу Шэннону акт о присоединении к Североатлантическому альянсу.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ