МИД России недоумевает от заявлений главы Госдепа США о «российской угрозе»

Высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о «российской агрессии» и «российской угрозе» вызвали недоумение в МИД РФ.  Об этом говорится в комментарии ведомства по итогам министерской сессии Совета НАТО.

 

«Возникает закономерный вопрос — на какой «конструктив» в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам, когда США и их союзники зациклились на наращивании своего военного присутствия на наших рубежах, оправдывая это необходимостью «сдерживания России»? — говорится в заявлении ведомства, размещенном на сайте МИД России.

 

В министерстве подчеркнули, что фактически России таким образом навязывают конфронтационную парадигму отношений, основанную на логике военного противостояния.

 

МИД России отметил, что для поддержания единства в рядах многосторонней структуры нужен «объединяющий мотив», которым, очевидно, и стала для НАТО «российская угроза».

 

«Натовским министрам, как следует из их же комментариев, долго искать такой мотив не пришлось — у них на уме всегда одно и то же: миф о «российской угрозе», клевета о «российской агрессии» и бесконечные заклинания о необходимости ей «коллективно противостоять». Вызвали недоумение соответствующие высказывания госсекретаря США Тиллерсона», — отмечается в комментарии министерства.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию со словами Тиллерсона посоветовал обратиться в МИД РФ.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о важной роли НАТО в противостоянии «российской активности и агрессии», а также подчеркнул, что антироссийские санкции должны сохраниться вплоть до того, пока Москва не изменит свою позицию по Крыму.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ