На Алтае многодетная мать оштрафована за критические высказывания в видеоролике

Многодетная мать, работающая медсестрой в городской больнице Бийска, оштрафована за критические высказывания в видеоролике. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» алтайский общественный деятель Сергей Горр, по решению суда Алла Бирюлина должна выплатить 40 тыс. рублей.

История началась несколько лет назад, когда активист снял видеоролик о бедственном положении больницы и ее работников. В видеоролике медсестра Алла Бирюлина высказалась в защиту своего коллеги, уволенного с работы. В частности, она сказала, что начальство «состряпало» выговор в отношении него.

«В центральной городской больнице проходили проверки и было выявлено множество нарушений. Главврач и юрисконсульт уволились и уехали на ПМЖ в другие города», — уточнил Сергей Горр.

Однако итогом проверок остался недоволен юрисконсульт Николай Шадрин. Он обратился в городской суд и заявил, что обвинение в том, что выговор был «состряпан», бросает тень на его репутацию. Он потребовал компенсации морального вреда. Бийский городской суд в сентябре 2016 года вынес решение в пользу истца и постановил, что Бирюлина и Горр должны выплатить по 25 тыс. рублей компенсации морального вреда и еще по 15 тыс. — на оплату судебных расходов.

30 апреля 2017 года апелляционная инстанция подтвердила решение нижестоящего суда. У Аллы Бирюлиной, воспитывающей четверых детей, в том числе ребенка-инвалида, из зарплаты в 12 тыс. рублей будут ежемесячно удерживать половину — около 6 тысяч рублей.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ