Нарышкин: Россия знает о новых инсценировках химатак в Сирии

На заседании Государственной думы.

России известно о попытках новых инсценировок химических атак в Сирии. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика», сообщает ТАСС.

«Мы знаем о попытках подготовить новые инсценировки такого рода с целью возложить ответственность за них на Дамаск и Москву», — отметил он.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что президент Сирии Башар Асад не имеет отношения к химической атаке поселка Хан Шейхун в провинции Идлиб. По его словам, «это просто провокация». «Все было сделано теми людьми, которые хотели его обвинить», — сказал Путин.

4 апреля в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошла химическая атака. В результате инцидента погибли по меньшей мере 86 человек, в том числе дети. В произошедшем американские власти обвинили режим президента Сирии Башара Асада. Однако официальный Дамаск все обвинения о причастности к химатаке отверг.​

7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли авиаудар по сирийской правительственной базе Шайрат. Позже Трамп назвал подобные действия «жизненной необходимостью», заметив, что они стали ответом на химическую атаку в Идлибе.            

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ