Полиция не увидела признаков преступления в порче машины замглавы штаба Навального в Томске

Заместителю руководителя штаба Навального в Томске Ксении Фадеевой полиция отказала в возбуждении уголовного дела о порче ее автомобиля неизвестными хулиганами. Она собирается обжаловать отказ в прокуратуре.

Как сообщалось, 17 марта, в день открытия штаба Алексея Навального в Томске, руководителю штаба Навального и ее заместителю Ксении Фадеевой залили входные двери монтажной пеной и повредили автомобили. Автомобиль Фадеевой залили краской, проткнули шины и пеной залили выхлопную трубу. Как отмечает ТВ2, у преступников был ключ от подъезда и они знали про все камеры видеонаблюдения. Ксения Фадеева написала заявление в полицию.

Несмотря на все это, полиция "не нашла состава преступления. «В пятницу получила по почте отказ в возбуждении дела. Полиция не нашла состава преступления и сказала, что невозможно идентифицировать лиц на видеозаписях, так как они плохого качества», — сообщила Ксения Фадеева.

Жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела Ксения Фадеева намерена отнести в прокуратуру. «Очевидно, что эксплуатация автомобиля, у которого полностью блокирована система выхлопа, ограничен обзор путем нанесения краски на ветровое стекло, а также разрезаны колеса, невозможна. Полезные свойства поврежденного имущества были восстановлены путем ремонта, что констатировано в обжалуемом решении, — говорится в жалобе. — Факт наступления общественно опасных последствий, предусмотренных статьей 167 УК РФ, представляется бесспорным, в том числе приведенное майором Хвостовым С.Ю. решение суда это подтверждает (состав преступления образует повреждение вещи, устранимое только путем ремонта). Ущерб для меня причинен значительный. На момент повреждения моего автомобиля я не работала. Затраченные на ремонт деньги представляют для меня существенную сумму. Повреждения автомобиля было нанесено умышленно, группой лиц, с очевидно хулиганским мотивом».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ