Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

Путин на вопросы о коррупции и оппозиции потребовал «не учить Россию жить»

Президент России Владимир Путин в ходе интервью для телеканала NBC ответил на вопрос о коррупции в России, а также «репрессиях» и «молчании диссидентов».

«Почему вам кажется, что вы имеете право задавать нам такие вопросы, причем постоянно? — возмутился российский лидер. — Поучать и давать уроки, как жить?»

«Мы готовы прислушиваться к комментариям, но только тогда, когда это делается конструктивно, с целью установления отношений и создания общей среды», — пояснил президент, добавив, что подобная критика «абсолютно не будет» восприниматься российской стороной, если «такие вещи» будут использоваться «в качестве инструмента политического конфликта».

«У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения», — добавил Путин, заметив, что сотрудники правоохранительных органов «стараются навести порядок» только в случаях, если «люди в ходе выражения своего мнения нарушают действующее законодательство».

«Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе, в США», — отметил глава России. Мегин Келли он предложил вспомнить, «где теперь» движение Occupy Wall Street. «Правоохранительные органы и спецслужбы США разобрали его на колесики и растворили», — заключил Путин.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ