Ряд погорельцев из Канска нового жилья не получит

Не всем жителям Канска, лишившимся домов в результате пожара 24 мая, выделят новое жилье. Причем некоторым уже отказали из-за сгоревших документов.

«Если у погорельцев есть еще какое-то жилое помещение, им будет в предоставлении квартиры отказано», — сообщил телеканалу «Канск 5 канал» начальник управления строительства и ЖКХ администрации Канска Олег Силков.

Также не дадут жилье тем погорельцам, которые не были прописаны в сгоревшем доме, и чей дом не сгорел до конца, передает «Проспект Мира».

Так, семье Чесноковых, у которых дом сгорел не полностью, выделили 60 тыс. рублей, но этого хватило лишь на брус для крыши. По словам Натальи Чесноковой, к ним приезжал заместитель главы города и пообещал, что специалисты приедут и оценят состояние дома, чтобы выделить деньги, но никто в итоге так и не приехал. Сейчас семья с маленьким ребенком живет в полусгоревшем доме без электричества и воды, с обтянутыми пленкой окнами.

У погорельца Владимира Петрова в огне сгорели документы на жилье, а в архиве бумаги на дарственную дома оказались утеряны. «Буду пока в палатке жить. На зиму делать землянку. Вот и все, у меня выхода нет, больше я к властям обращаться не буду. Мне этой недели хватило, чтобы походить по кабинетам кругами», — отчаялся Владимир Петров.

Напомним, что 24 мая в Канске произошел пожар, в котором погибли два человека и сгорели десятки домов.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ