Завуч ростовской школы запретила оппозиционному школьнику говорить с одноклассниками о политике

В одной из школ Ростовской области завуч запретила школьнику, ездившему на антикоррупционный митинг 26 марта, говорить с одноклассниками о политике. О дискуссии завуча с оппозиционно настроенным учеником сообщает «Медуза».

По данным издания, разговор состоялся утром 31 марта в одной из сельских школ Ростовской области в кабинете завуча, куда старшеклассника вызвали после того, как он съездил на митинг.

Завуч всячески отговаривает ученика от размышлений о политике и участия в каких-либо действиях оппозиции. Она утверждает, что школьник, которому через 10 дней исполнится 18 лет, в силу возраста не может ни иметь убеждений, ни разбираться в политической жизни страны. При этом женщина транслирует акценты из телевизионной повестки.

«Для того чтобы иметь и четко отражать свои мысли, какие-то твердые убеждения, надо быть образованным человеком. Не просто грамотным, а образованным. Я, например, не считаю себя политиком большим. Но я благодарна нашему руководству, нашему государству, что у нас мир», — говорит завуч. По ее словам, мира достаточно, и других требований к властям предъявлять и не следует. «Ты живешь в государстве прежде всего, в котором нет войны. И этому Путину я бы еще на 10 сроков собирала», — заявила женщина.

Она согласна, что коррупция в стране есть, но считает, что борьба с ней ведется. «А то, что воровство идет, — это другое, это другие проблемы. Да, изменять строй ни в коем случае не надо, но, может быть, какие-то моменты управления — надо. Но для этого надо иметь большой жизненный опыт, понимаешь? И образование», — уверена завуч.

Однако школьник заявил, что ждать не собирается. «Понимаете, я не хочу доживать в хорошей стране, я хочу жить в хорошей стране», — отметил он.

Завуч также запретила ученику «навязывать» одноклассникам свое мнение. Навязыванием она считает любые разговоры о политике в школе. Когда подросток попросил ее озвучить документарное основание для запрета, завуч сказала, что уставом школы запрещены любые внутришкольные организации, кроме одобренных руководством. «Пока ты в школе, эта свобода слова прекращается. У нас есть законный устав. У нас равный закону устав. И никаких организаций не должно быть. Никаких организаций. Кроме детского объединения и содружества. Все», — заявила педагог.

«Иди! Прикуси язычок и иди», — сказала школьнику завуч после беседы. Когда ученик усмехнулся, она ответила: «Не надо смеяться надо мной. А то кто смеется, тот смеется последний».

 

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ