ЕС обвинила GE, Canon, Merck и Sigma-Aldrich в нарушениях при слияниях

Антимонопольный регулятор Евросоюза обвинил General Electric Co. (GE), японскую Canon Inc., а также Sigma-Aldrich Corp. и немецкую фармацевтическую корпорацию Merck KGaA в нарушении правил проведения слияний.

Власти ЕС заявили в четверг, что GEc, возможно, ввела регуляторов в заблуждение во время рассмотрения сделки с LM Wind. В том же нарушении подозревают и Merck, купившую американского поставщика материалов для лабораторных тестирований Sigma-Aldrich, сообщает ПРАЙМ.

Тем временем Canon Co., по мнению регулятора, могла нарушить правила, фактически проведя слияние с Toshiba Medical Systems Corp. еще до регистрации этой сделки в ЕС.

При подаче некорректной или недостоверной информации компания может быть оштрафована на сумму до 1% своей мировой выручки, а проведение сделки прежде уведомления о ней регуляторов наказывается штрафом величиной до 10% мировой выручки.

В последнее время власти ЕС начали несколько подобных расследований, чтобы продемонстрировать компаниям, участвующим в слияниях, важность подачи правдивой и четкой информации в антимонопольные органы ЕС.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ