Фанат Overwatch основал настоящую Церковь Хандзо

Фанат Overwatch из Бразилии официально зарегистрировал церковь Хандзо в стране. Цель его эксперимента заключалась не в том, чтобы собрать под одной крышей всех Хандзо-мейнов, а продемонстрировать то, насколько просто в стране основать религию. Важно это по той причине, что религиозные институты освобождаются от налогов.

Матеус Могнон — фанат Overwatch, которому в голову пришла идея, опубликовал мемуары, где рассказал о событиях. По его словам, регистрация церкви в Бразилии — достаточно простой процесс: требуется адрес, пять человек, подпись адвоката, письменное постановление и небольшой взнос. Офис нотариуса заверяет бумагу и после можно обращаться за освобождением от налогов.

Матеус отмечает, что хотя конституция нацелена на благие намерения, защищая религиозную свободу даже маленьких групп, регуляции позволяют эксплуатировать систему для избежания налогов и отмывания денег.

Выбор Хандзо был сделан не просто так, демонстрируя, как один из самых ненавистных персонажей популярной игры может стать религиозной фигурой. В постановлении Церкви Хандзо указано, что ее члены могут просить выходной по вторникам для религиозных учений. Также запрещается использовать фразу «Хандзо мейн».

Вот что происходит в голове Ханзо-мейнов Overwatch

Когда-нибудь задумывались о том, что происходит в голове Хан…
Далее

Посвящение в лоно Церкви Хандзо осуществляется во время одного матча Overwatch. Если человек не может позволить себе копию игры, он может сыграть в Paladins. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ