Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов повышаются благодаря решению Банка Японии не вносить изменений в денежно-кредитную политику и сильным статданным из Австралии и Японии.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,2% и демонстрирует самый долгий период повышения с апреля 2015 года. Японские индексы Nikkei 225 и Topix в ходе сессии увеличились на 0,6%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%, китайский Shanghai Composite — 0,35%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%, индийский Sensex вырос на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite — на 0,2%, южнокорейский Kospi — на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики на июльском заседании, оставив целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ — на уровне минус 0,1%, объем покупки активов — на уровне около 80 трлн иен ($715 млрд) в год.

Вместе с тем, руководство ЦБ в очередной раз отодвинуло сроки прогнозируемого роста инфляции до таргетируемых 2% на год, до фингода, который завершается в марте 2020 года — на год позже, чем ожидалось ранее. Соответственно, можно предположить, что крайне мягкая денежно-кредитная политика Банка Японии сохранится на протяжении долгого времени.

Кроме того, стало известно, что экспорт страны увеличился в июне на 9,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а импорт вырос на 15,5% в годовом выражении. Экономисты в среднем прогнозировали повышение экспорта на 9,5%, импорта — на 14,4%.

Вышли также данные, согласно которым уровень безработицы в Австралии не изменился в июне, оставшись близко к минимальному уровню за четыре года. С начала года в стране появились 160 тыс. рабочих мест, большинство из которых предполагают полную занятость.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ