Фондовый рынок США открылся без единой динамики

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов меняются слабо и разнонаправленно, а инвесторы оценивают статданные по американской экономике и отчетность крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск потерял 0,05% и оказался на отметке 20948,16 пункта. Standard & Poorʼs 500 к 16:36 мск поднялся на 0,06%, достигнув 2389,67 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось к 16:52 мск на 0,12% до 6065,36 пункта, сообщает «Финмаркет».

Акции соцсети Facebook снизились в начале торгов на 1,6%, хотя прибыль и выручка компании в минувшем квартале превысили ожидания экспертов.

Цена бумаг Tesla Inc. понизилась на 3,1%. Производитель электромобилей и аккумуляторов отчитался о большем, чем ожидалось, скорректированном убытке за прошлый квартал, однако выручка компании превзошла прогнозы.

Оператор сети ресторанов быстрого питания Dunkin Brands Group сократил рыночную стоимость на 3,3%. Скорректированная прибыль компании в I квартале выросла сильнее ожиданий экспертов, однако выручка оказалась хуже прогнозов.

Между тем, ценные бумаги производителя спортивных автомобилей Ferrari подорожали в Нью-Йорке на 4,5%. Компания отчиталась о росте чистой прибыли в минувшем квартале на 60% и о повышении выручки на 22%.

Ранее в четверг стало известно, производительность труда в США уменьшилась в 1-м квартале 2017 года на 0,6%, а стоимость рабочей силы подскочила на 3%. Опрошенные FactSet аналитики ожидали снижения первого показателя на 0,2% и роста второго на 2,7%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 19 тыс. вместо ожидавшегося сокращения на 12 тыс. и составило 238 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 22 апреля, понизилось на 23 тыс. — до 1,964 млн, показатель стал минимальным с апреля 2000 года.

Минторг США также обнародовал статистику, согласно которой дефицит внешнеторгового баланса страны в марте незначительно снизился и составил $43,7 млрд. Аналитики в среднем ожидали, что в марте дефицит увеличится до $44,5 млрд.

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) ожидаемо сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 0,75-1% годовых. При этом в заявлении по итогам заседания отмечается ослабление экономической активности в США, тогда как в марте указывалось на сохранение умеренных темпов роста экономики.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ