Где доигрывают русские звезды нулевых

Арарат Москва Роман Павлюченко Игорь Лебеденко Зоркий Алексей Ребко Марат Измайлов Евгений Алдонин

Вслед за премьер-лигой и ФНЛ в России стартовало первенство ПФЛ. Московский «Арарат», самый известный новичок второй лиги, встретился с «Зорким» Сергея Юрана и обыграл его 3:0.

Откуда взялся «Арарат» (Москва) и кто за него играет?

Команда появилась в марте 2017-го. Ее основатель и президент Валерий Оганесян раньше был футбольным агентом, потом владел армянским клубом «Улисс» (через год он закрылся из-за финансовых проблем). В 2015-м он несколько месяцев работал президентом армавирского «Торпедо» – того самого, куда после неудачной работы в «Мальорке» приходил работать главный тренер Валерий Карпин (тоже неудачно – вылетел во вторую лигу).

«Наш клуб это не просто команда, а социальный проект, вокруг которого мы рассчитываем объединить большую армянскую диаспору и всех любителей футбола. Это проект народной команды, команды на всю жизнь. Его масштаб измеряется не только Москвой, Арменией или Россией. Мы стремимся к тому, чтобы каждый армянский болельщик стремился попасть на стадион или увидеть трансляцию матчей, и неважно, где он живет: в России, Армении, США или Аргентине», — рассказывал Оганесян «Медузе».

«Арарат» удивил своей трансферной кампанией: были подписаны Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко (еще в прошлом сезоне играл за «Терек»), Алексей Ребко и Сергей Давыдов (бывший форвард «Кубани», «Рубина» и «Динамо», автор фразы «Тяжело быть скромным, когда ты лучший» и обладатель очень странного инстаграма).

Что еще нужно знать об «Арарате»?

Команда, которую поддерживает в том числе глава News Media Арам Габрелянов, хочет через год выйти в ФНЛ. Среди конкурентов – «Сатурн», «Торпедо» (Москва), «Сокол», белгородский «Энергомаш». Тренирует «Арарат» Сергей Булатов – бывший футболист «Уралмаша», «Балтики», «Факела» и уймы других провинциальных команд, бывший тренер курского «Авангарда» и «Сахалина». Домашние матчи команда будет проводить на стадионе «Спартаковец» в Москве.

И что было в первом матче?

В первом матче от суперклуба зоны «Центр» в ПФЛ пострадал красногорский «Зоркий». Павлюченко забил с игры и с пенальти, еще один мяч на счету Лебеденко.

«Если говорить откровенно, то результат предсказуем. У нас не было достаточно времени, чтобы наиграть весь состав. Надо учитывать, что против нас играли такие мастера, как Павлюченко, Ребко. Если честно, ожидал худшего. Лебеденко забил классный мяч. Мастер есть мастер, хотя кроме 2-3 ударов у «Арарата» особо моментов не было. В целом считаю, что если убрать 0:3 на табло, то по игре мы не проиграли», – сказал «Чемпионату» главный тренер «Зоркого» Сергей Юран после матча.

Марат Измайлов в матче с «Зорким» на поле не выходил. В Красногорске уложен искусственный газон 1-го поколения, играть на нем экс-футболисту «Локомотива» и «Краснодара» противопоказано.

А кто играет за «Зоркий»?

Тут тоже есть бывший игрок сборной России – Евгений Алдонин. 37-летний футболист восстанавливается после травмы, поэтому в этом матче вышел на последние 10 минут.

«Пригласили в команду выполнять роль «дядьки», управлять игрой. Но таковым меня сейчас сложно назвать, я ведь пока и ребят не всех знаю. В команде только считанные дни».

Кроме Алдонина известных имен в «Зорком» нет (Артем Юран – сын главного тренера – не в счет).

Следующий матч «Арарат» проведет в рамках Кубка России 23 июля – с «Долгопрудным». 

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ