Глава калининградского Минфина назвал легальную зарплату в регионе не соответствующей здравому смыслу

Легальная заработная плата в большинстве частных предприятий Калининградской области не соответствует здравому смыслу. Об этом заявил врио министра финансов региона Виктор Порембский, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Нельзя не сказать об уровне заработной платы в большинстве организаций и предприятий частного сектора. Зачастую она, или точнее легальная её часть, не соответствует ни реалиям рынка труда, ни уровню, установленному соглашением с работодателями, ни прожиточному минимуму, ни здравому смыслу. Если, конечно, не принимать за него уход от платежей в пенсионный и другие социальные фонды и от НДФЛ», — заявил министр.

По его словам, представители организаций с низким уровнем зарплаты обосновывают такие выплаты неполной занятостью и текучкой кадров. Однако, как заявил глава Минфина региона, в подавляющем большинстве случаев это недобросовестное предпринимательство и серый оборот финансов.

Порембский отметил, что риски таких предпринимателей и бизнес-структур возрастают: администрирование, отчетность и информационные системы все эффективнее выявляют уход от налогообложения и сужают серую зону экономики.
 

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ