Игра Престолов: «Милуоки»

Джабари Паркер НБА Джейсон Кидд Милуоки

Прошлый сезон:

Несмотря на то, что Крис Миддлтон принял участие лишь в 29 матчах регулярного сезона, а Джабари Паркер вновь порвал крестообразную связку, Милуоки, во многом за счет Янниса, забрались в плей-офф и прилично там пошумели, продемонстрировали свой потенциал и амбиции, но на самом деле все далеко не так радужно.

Главный тренер: Джейсон Кидд

Так как Паркер и Миддлтон сыграли в этом сезоне целых 6 минут совместно, Джейсону пришлось перестраивать команду на ходу. Кидд сразу же поднял новичка Мейкера в старт, что добавило команде скорости и подвижности. Учитывая то, как тренер «Бакс» любит агрессивную защиту, способность Тона защищаться на периметре стала ценнее вдвойне. Выходец из Южного Судана также продемонстрировал неплохой бросок, попадая в своем дебютном сезоне из-за «дуги» с точностью 38%. До тех пор, пока Антетокумпо не развил свои снайперские таланты, его должно окружать как можно большое количество игроков, способных растягивать для него площадку.

Кидд задвинул Монро и Хенсона на скамейку, опять же, ради увеличения темпа. Это пошло на пользу Грегу, который раскрылся в качестве «шестого» в прошедшем сезоне. Уверенно чувствуя себя выходя со скамейки, центровой показал себя тем игроком, которого «Бакс» хотели видеть, когда выдавали ему контракт. Грег показал намного больше в желании, чем в «регулярке» 15/16, в прошедшем марафоне «большой» начал защищаться, активнее двигаться, пытаться страховать по мере возможности, временами менялся на «маленьких» игроков, а не просто позволял им пробегать к кольцу.

Тренер «Бакс» имеет репутацию экспериментатора, это вы и без меня наверняка знали, и его главным открытием сезона 16/17 стала пятерка Брогдон-Снелл-Миддлтон-Яннис-Мейкер, где все могут меняться на всех, есть возможность чаще использовать «ловушки» на «дуге» и максимально быстро улетать в отрыв. Именно эта пятерка едва не вышибла из плей-офф Торонто и в таком сочетании игроков Яннис выглядел в наиболее выгодном свете.

Контракт: Тони Снелл (44 миллиона на 4 года)

Бывший игрок «Буллз» в Милуоки получил долгожданный шанс показать себя, и воспользовался им по полной. Тони с момента прихода в Лигу был известен как хороший защитник, за счет подвижности и антропометрических данных, в современной НБА способный держать 4 позиции. Когда Снелл научился бросать из-за «дуги» с солидным процентом, он сразу идеально вписался в философию «Бакс».

Были опасения, что Милуоки не станет сохранять Снелла, поскольку на рынке он, изначально, претендовал на контракт подобный тому выданному Крэббу Портлендом прошлым летом, но в итоге Тони подписал адекватное предложение. Ему, скорее всего, даже недоплатили. В любом случае, это отличная сделка для «Бакс».

Владелец престола: Яннис Антетокумпо

Мы видим, как грек прибавляет из года в год. В прошедшем сезоне Яннис был лидером своей команды в каждой из пяти основных статистических категорий. Антетокумпо – теперь полноправный разыгрывающий и главный плеймейкер «Бакс», набирает больше 20 очков за игру, несмотря на то, что ценность его бросковых качеств примерно равна ценности российского рубля на мировом рынке. Как только грек подтянет свой % попадания из-за дуги хотя бы до 35-37, остановить его будет практически невозможно.

Техника Янниса выглядит неплохо, за исключением двух моментов. Если раньше игроков учили бросать на счет «раз-два», то в последнее стала популярной штука под названием «one motion shot». Карри, Кайри, Дюрант, Клэй, Джордж, Леонард освоил это недавно – множество игроков, признанных «снайперов», сейчас бросают именно так. Это быстрее, практичнее, позволяет выиграть пару долей секунды. Яннис, все еще, бросает на два такта, сначала выносит мяч на уровень лба, а затем, подобно катапульте, запускает «круглого» в сторону кольца. Из-за того, что его бросок немного медленнее, «Грик-Фрик» иногда торопится, когда защитник приближается, и бросает лишь бы выбросить. Само собой, при таком варианте процент попадания оставляет желать лучшего. Во-вторых, Яннис плохо работает ногами и, по факту, бросает только руками. Учитывая то, что летом грек будет работать с личным тренером Новицки, здесь стоит ожидать некоторого прогресса.

Определенно, Яннис – один из самых интригующих игроков наступающего сезона и ближайших лет 10 в целом. Подобного Лига еще не видела.

Х-фактор: Джабари Паркер

Каким бы невероятным не стал Яннис, элементом, который может оказаться определяющим для «Бакс», является человек, порвавший одну и ту же крестообразную связку дважды за 26 месяцев. Паркер – это так необходимый клубу главный помощник грека.

Для успешной реабилитации после разрыва ПКС необходимо сломать психологический барьер, который неминуемо образуется в результате такой сложной трамвы. Джабари, после первого разрыва связки, вернулся намного более физически крепким, мощным, он сбросил вес и не показывал никаких признаков опасений за свое колено. Он пёр в толпу подобно танку, бежал в отрыв, пытался проломить любые защитные построения, то есть он этот барьер, в первый раз, успешно разрушил.

После второй такой травмы, еще и той же самой связки… Это будет сложнее в стократ, вне зависимости от уровня медицины США. Восстановленное колено не равняется здоровому. Плюсуем сюда то, что в выпускной год в школе Джабари сломал ногу, а после двух «крестов» он уже никогда не сможет достичь своего максимума и будет регулярно пропускать матчи на протяжении всей дальнейшей карьеры.

Мы видели в прошлой «регулярке» потенциал Паркера, временами он и Янниса оставлял в тени, но после своих травм ему определенно пора менять стиль игры. Стремиться к игровому рисунку Пирса без защиты, но для этого нужно прокачать свой бросок, а навыки плеймейкера до травмы в феврале Паркер показать успел.

«Бакс» нужно максимально долго не выпускать Паркера на площадку и затягивать процесс реабилитации, я считаю, что долгосрочные перспективы важнее завтрашнего выхода в плей-офф не с шестого, так с пятого места. От здоровья Паркера зависит невероятно много, и талантом такого масштаба рисковать точно нельзя.

Прогноз на сезон:

Яннис уже вывел команду в плей-офф в роли вожака и лидера «Бакс», ему 22 года, он уже разок порвал Леброна на тряпки, пусть и в регулярном сезоне, у него есть отличный тренер, который знает, как использовать талант Антетокумпо, а учитывая факт ослабевания Востока, «Бакс» вполне могут пролезть в топ-4 своей Конференции.

Плей-офф: да

Джабари: верим и надеемся

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ