Индекс деловой активности в промсекторе Японии незначительно снизился

Токио

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit/Nikkei в японской промышленности опустился до 52,2 пункта в июле 2017 года с учетом сезонных колебаний с итоговой отметки 52,4 пункта в июне.

Такой показатель стал минимальным за 8 месяцев, но индекс все равно остался на уровне выше 50 пунктов, который разделяет расширение активности от сокращения. Причем расширение активности наблюдалось в течение 11 месяцев подряд, сообщает «Вести Экономика».

«Замедление было вызвано стагнацией экспортных заказов на фоне более слабых запросов со стороны рынков Юго-Восточной Азии, — отметил старший экономист IHS Markit Пол Смит.

Тем не менее, по его словам, сектор продолжает добавлять рабочие места, а рост занятости остается одним из лучших после финансового кризиса.

Предварительный индекс для новых экспортных заказов упал до 50 пунктов с 53,4 пункта в июне. Индекс готовой продукции упал до 51,4 пункта с финального показателя в 52,2 пункта в июне. С положительной стороны индекс занятости вырос до предварительного показателя в 53,4 пункта с 53,2 пункта в предыдущем месяце.

Банк Японии и правительство недавно обновили свои экономические оценки из-за роста экспорта, поворота в потребительских расходах и увеличения капитальных затрат.

Экономисты частного сектора также выразили больше уверенности в экономических перспективах, однако этого недостаточно для ускорения инфляции, чего с таким нетерпением ждут как в Банке Японии, так и в правительстве.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ