Иногда они возвращаются. Бело-голубые ренегаты сожгли ад, убили всех чертей и заставили Сатану молиться

Кирилл Панченко Динамо Москва Спартак Массимо Каррера Роман Зобнин Премьер-лига Россия Зе Луиш Илья Кутепов Куинси Промес

Мир содрогнулся, когда некогда могучий и славный футбольный клуб Динамо рухнул в российский футбольный ад. Динамо, некогда напичканное самыми крутыми легионерами в своей истории, обещало вернуться и росийская футбольная вселенная содрогнулась вновь.

Спартаковцы слишком долго праздновали победу в Суперкубке — в принципе они имело на то полное право. Дебют остался за соперником — третья минута, и Каррера уже на ногах. Ему не нравится, что его бойцы начали матч слишком вальяжно. Он пытается их завести и потихоньку команда включает обороты.

В центре поля бело-голубые ренегаты сделали ставку на недавнего спартаковца Зотова и шашлычника Сапету — того самого, кто обещал до матча поджарить свинину, плюс в центр поля постоянно опускался Панченко, чтобы закрыть Фернандо. Поначалу спартаковцы не разобрались, как разбить динамовский прессинг, на помощь коллегам пришел Луис Адриано, который проделал чумовой объем работы за отведенное ему время. Бразилец не только был главным источником угрозы для Шунина, но и здорово разгрузил партнеров в середине поля, быстро ликвидировав дебютное преимущество хозяев.

Гол назревал — игроки Динамо стали проседать почти на всех участках поля, трещали фланги, пропали опорники. Глушаков без сопротивления вырезает мяч на Мельгарехо, тот как на тренировке уходит от соперника и выдает точнехонькую подачу на голову Промеса. Провал в центре, Промес выкатывает на Луиса Адриано, который в фирменном стиле отрывается от соперников и вторым касанием пробивает Шунина.

Дело сделано — решили спартаковцы и в концовке матча подарили шанс сопернику. Панченко не заметил Глушакова и неожиданно пыром ударил в угол — Реброву оставалось только проводить мяч взглядом, чтобы потом нервно выговорить нерадивым партнерам.

А во втором тайме случилась катастрофа. Игроки Спартака будут пенять на усталость после Суперкубка. Хотя игру они отдали сами. Снова забыли Панченко на периметре и во второй раз он уже Реброва не простил. Игроки Динамо почувствовали запах крови и соперника не отпустили, дожав в добавленное время.

Дон Массимо потом скажет честно, что команда после перерыва потерялась и не знала, как играть. Ну а как играть, если мысленно парни решили, что дело сделано, но соперник почему-то не доигрывает казалось бы проигранный по всем статьям матч, но наоборот — идет на абордаж вопреки всем законам логики.

Это еще один болезненный урок для моей любимой команды — даже команда из ФНЛ, пусть и чемпион среди чертей, может доставить массу проблем — что уж говорить про Лигу чемпионов — если вы сами решили, что игра сделана. 

В пираты шли не от хорошей жизни. Отборнейшие мерзавцы, подонки, насильники, убийцы, дезертиры и прочее отребье преподносится современным синематографом как дешевая романтика, хотя все мы знаем, как заканчили свой век большинство пиратов.

Они вернулись, чтобы жечь и грабить. Атака шла по всем фронтам — и на трибунах, и на поле. Такие жалкие и беспомощные в первом тайме, неожиданно наглые и самоуверенные во втором. И игроки Спартака сами виноваты в том, что соперник поймал эту волну уверенности. 

Лучший бомбардир ФНЛ, перекрашенный Ионов, самый высокооплачиваемый скамеечник российского футбола — вот атака, которая заставила защиту Спартака выбросить белый флаг. Когда устал Луис Адриано, у Спартака окончательно развалилась игра в нападении — выход Попова не решил проблему. Если у кого-то и была иллюзия о перспективах этого состава  Спартака в Лиге чемпионов, то битва с бело-голубыми отщепенцами наглядно показала, что второго состава у Дона Массимо нет. 

Неспроста под конец прошлого сезона он задвинул в глубочайший запас Кутепов и Боккетти, хотя именно с ними начинал победный год. Без Зобнина центр поля совсем осиротел — Роман один из немногих футболистов в России, кто не боится играть под давлением. Мельгарехо игрок со своими козырями, что он продемонстрировал в первом голе, но когда соперник начинает поддушивать, парагваец теряется. 

Провалы Глушакова давно не удивляют, как в случаях с прогуливающимся Панченко на периметре, но абсолютно аморфное состояние Зе Луиша стало полным шлаком. Нападающий чернорабочий, который как вечный двигатель прессингует без устали оборону противника, забирает весь верх, грамотно подыгрывает партнерам, в отчетном матче еле передвигал ноги. Во втором тайме нападающие Спартака здорово подыграли сопернику, изображая прессинг, оставляя за собой бело-голубые абордажные команды, естественно их легко отрезали, и в оборону они не особо возвращались. 

Это очень полезный показательный урок — легкой жизни в этом сезоне не будет. Команде нужна свежая кровь, чтобы достойно выступить в нескольких турнирах. Ну и во втором круге нужно конкретно отмазаться — и за себя, и за тех парней на трибунах, иначе просто нельзя. Участь пиратов — пеньковый галстук. Вызов брошен, песня пропета. Ни в коем случае не призываю к террору на трибунах, мы все-таки культурная публика в отличии от некоторых, но на поле можно и нужно устроить такой террор, после которого бело-голубым отморозкам самим захочется вернуться в тот ад, из которого они только что вынырнули. Только так и никак иначе. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ