Карпин vs. Трамп. Повторит ли Валера путь миллиардера?

Карпин vs. Трамп. Повторит ли Валера путь миллиардера?

Последнее время мы всё чаще становимся свидетелями мировых сенсаций. Удивительные известия приходят из разных сфер, однако подавляющее большинство составляют политические и спортивные новости, которые порой заставляют нас верить в чудеса. Самой свежей из них является избрание Дональда Трампа на пост президент США,  повергшее в настоящий шок всю мировую общественность. Похожим образом весной прошлого года поступил «Лестер», выиграв АПЛ. В дополнение к этому можно вспомнить и итоги проведённого в Великобритании референдума о выходе из ЕС, и участие отечественного «Ростова» в самом престижном европейском клубном футбольном турнире. Все вышеперечисленные события – это свидетельство того, что в настоящее время даже самые на первый взгляд безумные идеи способны с лёгкостью материализовываться. И в этом нет никакой мистики и эзотерики, хотя порой это выглядит именно так.

Ставлю зелень на то, что когда-либо у вас и ваших друзей/родственников/коллег за рюмкой чая поднималась дискуссия примерно следующего содержания:

— «Чё-то хреново в стране у нас как-то всё, не по-людски ведь живём!»

— «Это да, перемены не помешали бы»

— «Вот будет новый толковый президент, авось что и изменится»

— «А разве есть кандидатуры на горизонте, которые лучше нынешнего?»

—  «Не-а».

Именно когда речь доходит до вопроса про достойную альтернативу, разговор плавно завершается и переходит в другое русло. Действительно, «самый вежливый из людей» на фоне остальных баллотирующихся кандидатов на самый высокий пост всегда выглядит фигурой, превосходящей в масштабе.

Пора с этим покончить! На грядущие выборы главы государства 2018 года необходимо привлечь людей из российского футбола, который кишит «светлыми головами». У Трампа, не имеющего никакого политического опыта, сходу получилось сменить род деятельности с девелопмента на президентское кресло.   Почему бы и нам не провернуть подобного? Вот только своего президента мы вытащим не из коммерческого сектора, не с юрфака СПБГУ, а прямиком с «МАТЧ ТВ». Вы уже наверняка догадываетесь, о ком пойдёт речь.

И имя его…Валерий Карпин. Это не опечатка, именно он. Почему? Надо исходить из того, чем Дональд Трамп приглянулся своему электорату. Среди множества личностных качеств особняком стояли следующие: харизма, остроязычность, неуступчивость и умение отвечать за базар. По всем критериям это портрет Карпина, не так ли?

Чтобы Валере повторить судьбу новоиспеченного американского лидера, необходимо дать понять будущим избирателям, в чём кандидат в Президенты РФ Валерий Карпин (звучит отлично!) превосходит своих соперников. На самом деле – во всём! Давайте по порядку.

Во-первых, в качестве футболиста Карпин добился значительных высот: в составе московского «Спартака»  он три раза брал золотые медали чемпионата России; перебравшись в Испанию, Валерий демонстрировал превосходную игру и даже удостоился звания лучшего универсального игрока чемпионата Испании 1998/99 по версии журнала «Don Balon». Всё это свидетельствует о том, что Карпин – человек целеустремлённый и работоспособный, умеющий достигать желаемого результата. А это неотъемлемые качества главы государства.

Во-вторых, у Валерия Карпина есть необходимый опыт управления сложноорганизованной структурой под названием  ФК «Спартак» Москва. Сначала он исполнял должность генерального директора клуба, а затем ещё и совместил её с карьерой тренера. Необходимо отметить, что де-юре главным тренером Карпин стал чуть позже, так как сначала вообще не имел тренерской лицензии, а затем поочерёдно получил лицензию А, а затем уже и лицензию Pro, дающую право именоваться главным тренером. Похожая ситуация ждёт Валерия и в случае избрания его Президентом РФ, так как  политический опыт придётся получать в режиме цейтнота. Но Карпин не раз доказывал, что умеет подключаться к работе по ходу пьесы.

Помимо этого Валерий Георгиевич, как и Дональд Трамп, был и остаётся собственником строительного бизнеса. И пусть россиянин не возвёл в центре Москвы Karpin Tower, в Испании его фирма имеет весьма завидную репутацию.

Вдобавок ко всему в настоящий момент Карпин работает футбольным экспертом и аналитиком на «МАТЧ ТВ», повышая свою и без того внушительную медийность. Его фигура уже стала привычной российскому гражданину, осталось лишь расширить горизонты и заполнить собой все информационные каналы.

Придя к власти, Валерий как минимум наведёт порядок в отечественном спорте, а как максимум – сгладит отношения с Западом. Ведь, будучи гражданином Испании и Эстонии, Карпин не будет дискредитироваться иностранными СМИ, так как никто не попрёт против «своего».

Безумно это всё выглядит только лишь на первый взгляд. Точно так же никто не верил в Дональда Трампа: ни в его политическую компетенцию, ни в способность одержать победу на выборах в США. Поэтому на заявление Карпина с трибуны на предвыборных дебатах: «Мы снова сделаем Россию великой», электорат сиюминутно ответит: «Валера, верим!» и обязательно поставит галочку напротив его фамилии в день выборов.

Автор: Роман Гога

С сайта: footballhd.ru

Понравилась эта статья? Жми «подписаться на блог» и помогай нам генерировать еще больше интересного контента специально для тебя. Не забудь рассказать о нас друзьям:)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ