Каррера: «Будут ли еще новички? Скоро сами узнаете»

Каррера: «Будут ли еще новички? Скоро сами узнаете»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера дал эксклюзивное интервью «СЭ». Первыми цитаты из этой беседы узнают подписчики группы «СЭ» в социальной сети Facebook.

— К моменту начала подготовки «Спартак» получит по новичку в каждую линию — вратаря Селихова, защитника Джикия, хавбека Самедова и форварда Луиза Адриану. Будут ли еще приобретения до закрытия трансферного окна?

— Скоро сами узнаете (смеется.) Я же отмечу, что очень важно увидеть всех указанных вами игроков сразу на первом сборе, ведь времени у нас мало, а дел много.

— Первым из этого квартета в команде появился Селихов. И его переход породил массу пересудов: Каррера поставил ультиматум, Каррера написал жесткое письмо владельцу «Спартака» Леониду Федуну, Каррера пригрозил отставкой… Где здесь правда, а где — домыслы?

— А вы лично верите во все это?

— В письма и угрозы отставки — нет. В то, что вам могло что-то не понравиться, поверить могу.

— Давайте так. В детали вдаваться не будем, потому что трансферы и все, что с ними связано, — исключительно внутреннее дело клуба. Могу сказать, что Селихов — сильный и перспективный вратарь, который поможет «Спартаку». И он будет работать с нами, доказывая свое право выходить на поле. Как и любой другой наш футболист.

— И все-таки: как быть со слухами, появившимися после подписания Селихова?

— Никак. У меня доверительные и открытые отношения с синьором Федуном. Если мне надо будет что-то сообщить президенту, то не стану привлекать к этому прессу — это уж точно! С оперативным руководством клуба тоже работаем в постоянном контакте и на основе взаимного уважения, у нас идет конструктивный диалог по всем вопросам. Разумеется, в первую очередь, по трансферным темам.

— Как возникла кандидатура Джикия?

— Нам требовался сильный защитник, причем именно с российским паспортом. Мы остановили свой выбор на Джикия, который прочный кандидат в сборную. Кстати, я получил позитивные отзывы об этом исполнителе и от Станислава Черчесова, с которым мы общаемся.

— Вас не смущает возраст другого новичка — Самедова? В этом году ему исполнится 33 года.

— Нет, не смущает. В футбол ведь играет человек, а не его паспорт. Самедов — классный и опытный исполнитель в хорошем физическом состоянии, способный разнообразить нашу атаку. И с мотивацией у него все в порядке, ведь я с ним общался. А без нее в «Спартаке» делать нечего!

— «Спартак» начинал сезон под руководством Дмитрия Аленичева, а ушел на зимний перерыв под вашим началом — причем первым. Болельщики и специалисты не прекращают обсуждать, чья в этом главная заслуга — бывшего тренера или нынешнего…

— Всего «Спартака». И тренеров, и игроков, и руководящего состава, и персонала клуба. И болельщиков тоже — они у команды уникальные! Между прочим, сразу же после моего назначения прошла встреча с представителями тифози, мы посмотрели друг другу в глаза. Это важно!

Что касается тренеров, то не нужно сталкивать нас лбами. В штаб я попал именно при Аленичеве в роли его ассистента, и искренне желаю Дмитрию удачи в дальнейшем! Отставки — неотъемлемая часть нашей профессии, через них проходят, наверное, все. И это не повод для уныния, а возможность перезарядить батарейки. Кстати, мои жена и дочь недавно видели Дмитрия в Милане, куда он приезжал на стажировку в одноименный клуб.

— Вы знаете детали отставки Аленичева и несостоявшегося назначения Бердыева? Ведь именно то, что сошлись два этих фактора, сделало вас главным тренером.

— Если честно, не в курсе всех деталей, хотя, конечно, кое-что слышал. Вряд ли мне имеет смысл заострять на этом внимание. Это, скорее, вопрос к руководству «Спартака». Я же, повторяю, попал тогда в такое пекло, что не было ни времени, ни желания вникать в аспекты, не касавшиеся положения дел в команде.

Источник: СЭ

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ