Кинокомпания Fox потребовала удалить негативный обзор российского видеоблогера на фильм «Кредо убийцы»

Кинокомпания Fox потребовала от российского видеоблогера SokoL[off] TV удалить негативный обзор на фильм «Кредо убийцы». Об этом ведущий канала написал в социальной сети «ВКонтакте».

Как стало известно Gamebomb.ru, 12 января в своей группе блогер сообщил о том, что с ним связались представители российского отделением компании, которые потребовали удалить обзор фильма. В качестве причины представители телекомпании назвали не этичность использования кадров с интервью с Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) и Марион Котийяр (Marion Cotillard) вне рамок интервью. В обзоре эти кадры можно посмотреть на отметке в 1 минуту и 17 секунд. Здесь автор извиняется за свой непрофессионализм и плохой английский.

 

Блогера обвинили в том, что он «обзор с ними не согласовал» и в том, что использовал в материале кадры, которые являются собственностью компании. Однако автор обзора заявил, что «никаких бумаг по этому поводу не подписывал» и «указаний не получал». В своем сообщении блогер заявил, что отказался от удаления видео, на что в ответ ему теперь «угрожают судом и разборками на более высоком уровне». Он также предположил, что компании на самом деле не понравился негативный обзор на фильм, назвав разбирательство с кадрами «предлогом, чтобы убрать обзор».

Но уже на следующий день, когда эмоции немного утихли, Соколов написал другое сообщение о том, что ситуация разрешилась. Блогер признал, что бумаги все же подписывал, и при внимательном их изучении выяснилось, что использование этих кадров из интервью с актерами он действительно должен был согласовать с компанией. По данным Gamebomb.ru, Соколов признал свою ошибку, но, судя по всему, ролик удалять не станет. Объяснив компании, что при убрать эти кадры из обзора он может, только удалив видео с канала, заново смонтировать ролик и залить обратно. Это скажется на просмотрах и комментариях ролика. И, как сообщил блогер, его «наконец-то услышали и вошли в положение». Он также подчеркнул, что его мнение «никто трогать не намерен», а в компании Fox «искренне рады любой точке зрения».

 

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ