Крамер из «Гладбаха» собирает карточки покемонов – уже 151 штука. Редкие могут стоить по $200 тысяч

бундеслига Германия Боруссия Менхенгладбах Футбол

Карточная игра с большой историей.

Коллекциями футболок у игроков почти никого не удивить: спортсмены любят обмениваться формой после игры. А как вам увлечение Кристофа Крамера из «Боруссии» Менхенгладбах?

Он собирает карточки Pokémon Trading Card Game! Твиттер «Боруссии» пишет, что их у полузащитника уже 151.

Pokémon Trading Card Game – это карточная игра по вселенной покемонов. Первые издания появились в 1996-м в Японии, к концу девяностых карточная игра добралась в США.

Сам производитель объясняет, что игра уникальна прежде всего разнообразием карт: компания каждый год выпускает четыре набора карт-расширений, поэтому в игре тысячи.

На коллекционировании Pokemon TCG можно солидно зарабатывать. В 2019-м сет из 103 карт первого выпуска продали на Goldin Auctions за 107 тысяч долларов. И это еще дешево – некоторые карточки стоят от 200 тысяч каждая!

Об этом рассказал британский предприниматель Оливер Айзек: он и рекомендовал вкладываться в редкие карточки – за 20+ лет некоторые из карточек первых изданий игры выросли в цене на 10 000%.

Кстати, коллекция футболок у Крамера тоже есть – он называет ее «Небольшой частью футбольной истории». Гетце, Хуммельс, Мюллер – в коллекции только футболки, которые Крамер выменял после матчей.

Правда, ему далеко до коллекции Спалетти:

У Лучано Спаллетти огромная коллекция футболок. Здесь все: Семак, Топрак, Месси и Прудников

Фото: instagram.com/chrikra23

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ