Кто сыграет Джона Макинроя в кино

Кто сыграет Джона Макинроя в кино

Голливудский сумасшедший Шайа Лабаф – идеальный исполнитель роли Джонни Мака.

В следующем году в прокат должен выйти фильм «Борг против Макинроя», где американского теннисного безумца сыграет Шайа Лабаф. Во всем Голливуде трудно найти человека, который подошел бы на эту роль лучше.

Дух

Сам Макинрой в сентябре критиковал создателей фильма за то, что работа ведется без консультаций с ним и Боргом. Но по поводу Лабафа он сказал отличную вещь: «Вроде как он сумасшедший, так что, может, что-то и получится».

Лабаф в последние годы действительно давал много поводов подумать, что он немного не в себе. И дело даже не в том, что он стал участником ряда вполне характерных для актеров скандалов: например, подрался с кем-то в баре, а еще как-то раз схватил за попу актера бродвейского спектакля «Кабаре»: окосевшему от алкоголя Шайе показалось, что тот с ним заигрывает (потом Лабафа арестовали, он решил продолжить опасную жизнь и плюнул в полицейского – за это, по его собственным словам, он сутки провел в костюме Ганнибала Лектера из «Молчания ягнят»). Дело в его арт-инсталляциях.

Безумие началось в 2013 году, когда его обвинили в плагиате, – он без ведома автора и без ссылки на него превратил графический роман Дэниэла Клауса в фильм. Чтобы извиниться за это, он нанял самолет, который в небе написал: «Прости меня, Дэниэл Клаус». После этого он пришел на берлинскую премьеру «Нимфоманки» в бумажном пакете с надписью «Я больше не знаменитый». Позже этот бумажный пакет был использован в проекте #IAMSORRY – надев этот пакет на голову, он пять дней позволял все желающим делать с собой все, что они захотят.

 

В декабре прошлого года актер открыл телефонную линию и несколько дней отвечал на звонки фанатов. Кроме того, в этом году Лабаф на протяжении 30 дней постил свои координаты, и желающие могли отвезти его куда хотят. Таким образом он со своими поклонниками проехал всю Америку, добравшись даже до Аляски. По его словам, он продолжает общаться с некоторыми людьми, с которыми он познакомился во время своих изысканий в метамодернизме.

И нельзя забывать его Just do it!

Чем-то все эти проекты напоминают некоторые мнения Джона Макинроя по поводу тенниса – конечно, у Мака все не так хитровыдуманно, но тоже радикально. Какое-то время он предлагал вернуть деревянные ракетки, отменить разминку перед матчами, разрешить болельщикам шуметь во время розыгрышей и другие вещи, которые теннисному традиционалисту покажутся безумными.

Спорт

Макинрою не понравилось не только то, что его не подключили к работе над фильмом. Еще ему показалось, что актеры, исполняющие главные роли, не похожи на людей, которые играют в теннис: «Они даже не знают, как играть». Лабаф действительно никогда раньше не занимался теннисом, но спорт он любит.

Как и положено человеку, который снимался в «Трансформерах», он неплохо подкачан, но его главное увлечение – это бег. Был период, когда он говорил, что бегает каждый день по 12 миль (19.3 километра). А в 2014 году он пробежал марафон в Амстердаме – правда, не официально, а целый день бегая вокруг музея (и судя по времени, он его, скорее, прошел, чем пробежал). Сам он это назвал метамарафоном.

We just ran 26.87 mi with Nike+. http://t.co/JorQ4bXav1 #METAMARATHON pic.twitter.com/XlwIGBIWEi

— Shia LaBeouf (@thecampaignbook) 25 сентября 2014 г.

Кроме того, Лабаф явно разбирается в спортивных бунтарях. Например, на том же Берлинском кинофестивале в 2014 году, где он ходил в пакете, на пресс-конференции он ответил на первый же вопрос прямой цитатой из Эрика Кантона про чаек, траулер и сардины (даже расставив паузы там же, где француз) и ушел.

Музыка

Макинрой – большой любитель классического рока и блюза. Он хорошо играет на гитаре и иногда даже выступает. Лабаф сейчас покоряет мир рэпа.

Несколько лет назад появилось видео, на котором он по пояс голый зачитывает фристайл где-то в лесу. Тогда тоже вскрылось, что часть текста он придумал не сам. Это его не остановило – несколько недель назад он зачитал убойный фристайл на радио, и в этот раз в плагиате его никто обвинить не может. Видео стало по-настоящему вирусным и собрало уже почти пять миллионов просмотров на ютубе.

Естественно, сразу посыпались обвинения, что все это он делает ради привлечения к себе внимания (наверняка так и есть), а еще ему вменяют то, что он ворует чужую культуру. И тут надо сказать, что Лабаф к хип-хопу относится очень серьезно. У него на ногах есть татуировки с Тупаком, Бигги и Мисси Эллиот. Какое-то время он был большим поклонником лейбла Def Jux, который делал, наверное, самый крутой независимый хип-хоп в мире. Лабаф даже хотел снять фильм о рэпере Cage, который известен тем, что именно у него свой стиль якобы украл Эминем.

Внутренний поиск

Но главное, что роднит Лабафа и Макинроя – это стремление побороть что-то внутри себя. Макинрой именно из-за своих, как он говорит, «внутренних демонов» был такой злой. А Лабаф, очень рано попавший в насквозь фальшивый мир Голливуда, постоянно ищет себя, постоянно пытается найти свое место в этом мире. Этим объясняются его выходки и его странное искусство.

Макинрой и Лабаф – очень талантливые люди, которые не вписываются в традиционные представления о том, какими они должны быть. Возможно (даже почти гарантированно), что «Борг против Макинроя» не будет шедевром (хорошие, не пошлые фильмы про спорт – это вообще редкость). Но Лабаф, который даже внешне похож на Джонни Мака, свою роль должен сыграть здорово.

«Борг/Макинрой» и еще 4 новых фильма о теннисе

Фото: Global Look Press/Dave Bedrosian/ZUMAPRESS.com, Maria Laura Antonelli/ZUMAPRESS.com; facebook.com/ShiaLaBeouf; kinopoisk.ru; youtube.com/MotivaShian

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ