Леклер помог механикам «Феррари» с упаковкой оборудования после Гран-при. Пилота «Ф-1» использовали как грузчика

Формула-1 Феррари Себастьян Феттель Шарль Леклер Гран-при Турции Авто

Командная работа в стиле Скудерии.

После временного отхода Маттиа Бинотто от руководства «Феррари» на трассе (в Турции его обязанности взял на себя спортивный директор Лоран Мекьес) дела у красной команды пошли веселее. В Стамбуле Скудерия провела лучший Гран-при года, не ошиблась со стратегией, а оба болида заехали в топ-4 – невероятный успех по меркам сезона-2020.

Шарль Леклер, похоже, проникся командным духом и даже помог своим ребятам запаковаться перед отъездом с автодрома в роли грузчика – и это после изматывающих двух часов Гран-при, в течение которых пилоты каждую секунду боролись с дождем и скользким асфальтом «Стамбул-парка»! Правда, неясно, что было сложнее – бороться за подиум в таких условиях или запихивать оборудование в контейнер.

A solid haul of points, and some great team spirit 👏@Charles_Leclerc helps the @ScuderiaFerrari team pack up after racing hard in Istanbul#TurkishGP 🇹🇷 #F1 pic.twitter.com/pNbHgRbwoJ

— Formula 1 (@F1) November 15, 2020

Теперь монегаск вовлечен в разнообразные активности почти как Себастьян Феттель, который в этом сезоне не раз проявлял многочисленные грани своего таланта, подрабатывая то маршалом, то стратегом (разве что шины себе на пит-стопе не менял – хотя в некоторых случаях получилось бы быстрее).

Феттель обожает помогать с разбитыми им болидами «Формулы-1». Убирает обломки и даже саму машину

Да и на трассе Леклер пусть и невольно, но помог старшему товарищу забрать подиум, переусердствовав с атакой на Серхио Переса, а после гонки искренне порадовался за четырехкратного чемпиона:

«Я разочарован собой, но, с другой стороны, рад за Себа. У него очень тяжелый сезон в целом, и он более чем заслуживает подиум».

В «Феррари» мир, любовь и взаимопомощь, а еще внезапные шансы на борьбу за третью строчку в Кубке конструкторов – неплохо для команды с капризным болидом, слабым мотором, странными стратегами и немотивированным вторым номером.

Сохранится ли тренд – увидим уже на следующей неделе. Гран-при Бахрейна Бинотто тоже может пропустить, так что эксперимент хитрого итальянца продолжается.

«Феррари» наконец поехала как топ: Феттель взял первый подиум за год, Леклер рисковал с шинами и взлетел на 8 позиций

Пилот «Макларена» разобрал машину после гонки вместе с механиками. Прямо руками и отверткой

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI/Pool/COLOMBO IMAGES

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ