Летняя Распродажа Steam 2017 в цифрах

Уже закончилась Летняя Распродажа 2017 в Steam, и самое время подвести ее итоги. Мы проанализировали все предложения этой распродажи и можем поделиться некоторыми цифрами и выводами.

 

Всего на распродаже представлено 16445 товаров, средняя скидка составила 55%, а средняя цена 128 рублей.

 
Более половины игр, представленных на Летней Распродаже, получили скидку 50+%. Скидок 66+% менее трети. Steam уже не тот?
 

 
За счет горы старья, которое не увезли в Origin, Electronic Arts смогли выдать лучшую среди всех издателей скидку. Bethesda обманчиво занимает третью строчку «жадности». Однако, незадолго до распродажи издатель скинул базовые цены на свои товары. Так что Беседка не так алчна как кажется. Отсюда и DOOM, и Fallout 4 по 429 рублей.
 
Обратная ситуация у Paradox Interactive. Они уже признали повышение базовых цен на свои продукты в 2 раза ошибочным, и пообещали не только снизить цены после распродажи, но и даже вернуть (каким–то образом) разницу в стоимости тем, кто купил их игры в «период заоблачных цен». Все–таки Tyranny со скидкой 50% за 790 рублёв смотрится малость дико.
 
Activision и Ubisoft же продолжают стабильно удерживать первые строчки «жадности» издателей.
 

 
Средняя скидка по всей распродаже в этом году упала на 5% по сравнению с предыдущими двумя. И еще один повод поворчать, что Steam уже не торт.

Средний балл Metascore по всем играм, находящимся на распродаже, составил почти 69. Таким рейтингом обладают, к примеру, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, EVE: Online или Magicka 2.
 

 
Более половины игр, участвующих в летней распродаже, не старше трех лет. На игры прошлого года обычно уже можно получить скидку 50%, но даже старые игры с неохотой отдают со скидкой более 66%.
 

 
Как показывает статистика, игры с низкими оценками Metacritic либо не участвуют в распродаже, либо выставляют не самые большие скидки. Можно даже с натяжкой сказать, что, голосуя за желаемую игру, можно увеличить размер ее скидки на ближайшей распродаже.
 

 
Суммируя всю статистику выше, можно сказать, что максимальную скидку на этой распродаже имела бы гоночная игра от Electronic Arts под Linux с запредельным Metascore и выдающимися отзывами Steam, выпущенная 10+ лет назад.
Но таких не завезли.
 

 
В это сложно поверить, но на 1628 игр с распродажи можно найти цены в других магазинах ниже, чем в Steam. Оно и понятно, на время больших распродаж Гейба торговля в остальных магазинах и не думает останавливаться, товарищи стараются как могут заинтересовать покупателей.

Подводя итог:
Распродажи Steam — это всегда событие, их ждут, к ним, может быть, даже готовятся. Вот только становятся они все как–то скучнее, а скидки все меньше.

Так тот Steam или не тот? Делитесь в комментариях впечатлениями, как много вы покупали на этой распродаже по сравнению с предыдущими.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ