Лучше всех. Команды НХЛ, которые серьёзно усилились в межсезонье

Аризона Рон Фрэнсис Вегас Кубок Стэнли Джастин Уильямс Каролина Даллас Джим Нилл НХЛ

Каролина

Рон Фрэнсис устал смотреть на то, как его команда заканчивает сезон в начале апреля и участвует в драфт-лотереях. Ещё в середине весны он обменял один из многочисленных драфт-пиков Каролины на вратаря Чикаго Скотта Дарлинга. В прошлом сезоне Дарлинг был бэкапом Кори Кроуфорда и успел провести на льду 32 матча, в которых в среднем отражал 92,4 % бросков. С ним был подписан четырёхлетний контракт на 16,6 миллионов долларов. По идее, 28-летний американец должен конкурировать за место в основе с Кэмом Уордом, который с годами становится всё слабее и слабее. Ввиду прихода Дарлинга у «Харрикейнз» возникла потребность в обмене Эдди Лэка, так и не ставшего первым номером и кумиром болельщиков.

Сначала планировалось «потерять» шведа на драфте расширения, но вскоре стало понятно, что Макфи и его тренера вратарей интересует скорее Уорд, чем Лэк. В итоге в Неваду не отправился ни один из них: Вегас забрал Коннора Брикли. Тогда Фрэнсис просто решил обменять третьего лишнего в Калгари. Обмен получился мягко говоря невыгодным для Каролины. Но цель оправдывает средства.

1 июля «Харрикейнз» подписали 35-летнего Джастина Уильямса, который считался одним из лучших вингеров на рынке свободных агентов. А Вегас щедро отблагодарил за Брикли, обменяв в Роли двух бывших хоккеистов Чикаго: Тревора Ван Римсдайка и Маркуса Крюгера. Таким образом, Рон Фрэнсис усилил свою команду почти на всех проблемных позициях и сделал заявку на попадание в плей-офф в следующем сезоне. Посмотрим, что получится у Ахо, Скиннера и Стаала. 

Даллас

«Звёзды» неожиданно для многих не попали в плей-офф в сезоне 2016/17, и теперь намерены сделать так, чтобы в ближайшие несколько лет этого не повторилось. Генеральный менеджер Далласа Джим Нилл расстался с пятью хоккеистами, а приобрёл вместо них всего четверых. Но при этом сумел серьёзно усилить команду Кена Хичкока.

Сначала Даллас подписал контракт с одним из лучших голкиперов США Беном Бишопом, который в предыдущем сезоне сперва проиграл конкуренцию за место в воротах Андрею Василевскому, а потом — Джонатану Куику. Бишоп приехал в Техас в статусе первого номера и, кажется, решил многолетнюю вратарскую проблему «Старз». На драфте расширения Далласу не повезло, так как Джордж Макфи забрал у Нилла Коди Икина.

На рынке свободных агентов менеджеры «Старз» расстались с вечно травмирующимися ветеранами Гудлером, Гемски и Шарпом. Но зато подписали контракты с Александром Радуловым и Мартином Ганзалом. В ближайшие сезоны оба будут играть в топ-6. А лидером обороны станет Марк Мето, который оказался в Техасе в результате очередного странного обмена Вегаса. Если учесть, что Нилл сумел подписать контракт с Факсой, а также заполучил нескольких менее заметных игроков с рынка для глубины состава, то его работу в межсезонье можно назвать отличной.

А как же остальные?

Пока болельщики Далласа и Каролины радуются за своих игроков, у всех остальных может возникнуть вопрос :»Почему в списке нет Аризоны?». Джон Чайка хорошо поработал этим летом, пригласив в свою команду Никласа Ялмарссона, Дерека Степана и Антти Раанту. Это, безусловно, поможет «Койотам» перестать быть безнадёжными аутсайдерами. Однако вряд ли трёх хоккеистов достаточно для борьбы за плей-офф. Ведь Раанта просто заменил Майка Смита, а Ялмарссон и Экман-Ларссон не смогут вдвоём выиграть для него «Уильям Дженнингс Трофи». Степан же наверняка не сможет играть лучше Бурмистрова, Врбаты и Доуна вместе взятых. Говорить о том, что «Койотиз» работают на перспективу не надо. Чайка обменял своих молодых защитников в Нью-Йорк и в Чикаго.

Помимо Аризоны намёк на усиление сделали Лос-Анджелес и Рейнджерс. Но Роб Блэйк на рынке свободных агентов не смог подписать ни одного звёздного хоккеиста, а Джефф Гортон, по сути, ограничился лишь Кевином Шаттенкирком, которого кое-где совсем не считают хорошим игроком.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ