Макаркин: Новые санкции в отношении России не очень вероятны

Расширение антироссийских санкций, как со стороны США, так и со стороны Европейского Союза в обозримом будущем маловероятно. Такое мнение высказал «Росбалту» вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

По словам политолога, усиление санкционного давления на РФ со стороны США возможно только в случае появления неких новых «супердоказательств» влияния России на исход американских выборов.

Макаркин также выразил сомнение в том, что в качестве повода для расширения санкционной политики в отношении России могут быть использованы действия Кремля в Сирии.

«С точки зрения Запада, в Сирии Россия играет двойственную роль. С одной стороны, она поддерживает режим Асада (сирийского президента Башара Асада — „Росбалт“), который обвиняется в применении химического оружия, а с другой, Москва рассматривается здесь, как сила, которая может повлиять на сирийского лидера в каком-то позитивном направлении. Если вы вводите санкции (за Сирию), то закрываете окно возможностей для того, чтобы говорить с РФ о Сирии. Захочет ли это делать Америка или Франция, я далеко не уверен. Поэтому расширение санкций в отношении России за Сирию маловероятно», — сказал политолог.

Что касается позиции Евросоюза в вопросе об антироссийских санкциях, то там «есть консолидация по поводу сохранения старых санкций, но по новым страны ЕС еще должны договориться, что достаточно непросто».

Все это, считает Макаркин, ведет к тому, что новые санкции в отношении России не очень вероятны.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ