Мнение: Как сиквелу «Человека-Паука» стать еще лучше

Opinion

Spider-Man: Homecoming

Как сиквелу стать еще лучше

ILYA

7.07.2017 12:00

  • Твитнуть

Я вышел с пресс-показа «Человек-Паук: Возвращение домой» довольный как слон. Этому способствовала шикарная вторая послетитровая сцена, а также общее настроение фильма. Легкий и динамичный экшен сменялся простым юмором. На экране постоянно были интересные герои и блестящий Майкл Китон, а наблюдать за Томом Холландом в роли Человека-Паука было вдвойне интересно. Это был совершенно новый Питер Паркер, не похожий на героев Тоби и Эндрю, но в то же время в картине Уоттса постоянно встречались отсылки к предыдущим фильмам.

При этом «Человек-Паук: Возвращение домой» не идеален. Здесь и неровный экшен, и всего один яркий злодей, и странная каша из всевозможных комиксов про Человека-Паука. Картине есть куда стремиться, чтобы стать лучше.

Дальше спойлеры.

Больше Майлза Моралеса

Человека-Паук Тома Холланда очень напоминает Майлза Моралеса из комиксов. Такой же молодой, неопределившийся и пытающийся найти себя. Он хочет помогать, но боится этого и не знает, что несет ответственность за все действия. Вспомните погоню за фургоном с двумя Шокерами. Ему же было совсем наплевать на то, что происходит вокруг! Напугал девочек, сломал дом на дереве — какая разница, там плохие парни. Все эти черты присущи Моралесу, второму Человеку-Пауку из комиксов Marvel, и создатели не должны уходить от выбранной политики. Если они продолжат такой симбиоз персонажей, нас ждет трилогия про очень интересного и неординарного героя. Это будет не тот Питер Паркер, что был фотографом у Джоны Джеймсона, а совсем другой персонаж. Вы же хотите наконец увидеть что-то новое?

Даже друг и навигатор персонажа Холланда представляет из себя точную копию лучшего друга Майлза Моралеса, о чем тут говорить. Просто Том играет Питера Паркера с характером Майлза Моралеса, и это находка сценаристов, которую просто нельзя упускать. Можно жалеть о том, что Файги и Marvel Studios не рискнули показать арку Моралеса, но и так вышло отлично.

Меньше злодеев, но больший акцент на них

Помните Гоблина в исполнении Уиллема Дефо? Он был важным и сильным противником Человека-Паука. Большое количество экранного времени позволили Рэйми раскрыть характер злодея, показать его мотивы и выстроить взаимоотношения с Пауком. В сиквеле был интересный Доктор Октавиус, а в «Человек-Паук: Возвращение домой» появился великолепный Майкл Китон. На моей памяти, это первый злодей в фильмах Marvel, которому не только уделили значительное количество экранного времени, но и показали все его мотивы. В итоге получилось великолепно: классический противник Человека-Паука появился с новой историей и идеально вписался в киновселенную Marvel Studios.

Мальчишка в красном трико — рецензия на фильм "Человек-Паук: Возвращение домой"

Существует популярное мнение, что хвалить фильмы намного про…
Далее

Понятно, что Венома в сиквеле не будет. Не стоит рассчитывать и на Мистерио с Крэйвеном, они будут в фильмах Sony Pictures. Вряд ли появится и Песочный Человек, Электро, Гоблин или Октавиус. А вот взять парочку классических злодеев и вдохнуть в них новую жизнь — это Marvel по зубам. Тинкерер остался жив, судьба Шокера неизвестна, Скорпион вполне может оказаться на свободе. Но вы только представьте, каким эпичным могло бы стать появление на экране Скорпиона с технологиями читаури или, например, Шакала.

В заключительной части трилогии Стервятник вернется за возмездием к Человеку-Пауку, объединившись с другими злодеями. Или столкнуть Питера с кем-то более серьезным. Например, каким-нибудь сильным противником Мстителей: Хамелеоном, Пятном, Демоном Скорости или Хлыстом.

Никаких Мстителей

Роль Железного Человека была невелика. Он появлялся и через минуту исчезал, помогая Человеку-Пауку, но не сильно. Во сиквеле Тони Старка не будет рядом с Питером, но будет кто-то другой. Важно сохранить этот баланс — сольник должен оставаться сольником, а внешнее участие надо свести к минимуму. Взаимодействия Паука и Мстителей будет достаточно в противостоянии с Таносом, а историю Питера Паркера хотелось бы смотреть без их участия.

С другой стороны, я не против появления Человека-Муравья в одном из фильмов. Это не Дэдпул, конечно, но дуэт «насекомых» задал бы на экране жару. Это точно было бы смешно.

Паучье чутье и мадам Паутина

В «Возвращении домой» у Питера нет паучьего чутья. По крайней мере, Уоттс не показывает его и не акцентирует на нем внимание. Чутье заменяет ИИ по имени Карен, а сам герой практически всегда полагается на костюм. Режиссеры следующих фильмов трилогии вполне могли бы показать, как Питер сталкивается с проблемой взросления и новых генетических изменений. Он начинает чувствовать опасность, теряет силу, мутирует в шестирукого монстра — здесь есть огромное число вариантов, как из комиксов, так и нет. Просто не надо стесняться. Паучье чутье — интересная и важная тема для изучения, поэтому пропускать ее мимо не стоит.

В анимационных сериала мадам Паутина была важным персонажем. С учетом наличия в «Мстителям» доктора Стрэндж и других измерений этому персонажу вполне найдется место в истории Питера Паркера. Нужно больше мистики и магии, не все время же доверять игрушкам Тони Старка.

Любовный интерес

Ну тут все ясно. Даешь роман с ЭмДжей, пусть она и не Мэри Джей. Можно, конечно, и Гвен Стэйси найти, но надо ли?!

Тетя Мэй

Ох уж эта Мэй. Ее было катастрофически мало в первом фильме. Дайте, пожалуйста, еще.

Больше экспериментов

В «Возвращении домой» перед зрителем предстал необычный Человек-Паук, поэтому авторы вполне могут позволить и дальше экспериментировать с персонажем.

Кажется, фраза «не канон» в этом случае будет звучать как комплимент.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ