Музыкант: Концерты в России пытаются запрещать недалекие люди

Попытки запрета концертов и рок-фестивалей исходят от недалеких людей, считает музыкант, организатор фестиваля «Че Гевара фест» (Калининград) Денис Оснач. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», такие деятели пытаются навязать свои представления окружающим, в том числе, требуя запретить мероприятия, которые им не нравятся.

«Я бы не сказал, что эти запреты напрямую исходят от власти. Но есть такие люди, которые пытаются навязывать свои взгляды окружающим. Это могут быть какие-то „православные активисты“, или неправославные, или исламские, или еще какие-то, которым что-то не нравится. Это, скорее, вопрос воспитания или образования. Если тебе что-то не нравится, это не значит, что это плохо; просто ты не понимаешь, „не догоняешь“, говоря современным сленгом. И это не значит, что это надо запретить», — заявил Денис Оснач.

Музыкант подчеркнул, что не следует «стричь под одну гребенку» все случаи препонов в проведении каких-то мероприятий. По его мнению, трудности в организации фестиваля «K!n Rock» в Калининграде, во многом, появились из-за поведения его создателей. С другой стороны, в случае даже препятствий, чинимых властями, можно найти другие формы проведения мероприятий. Так, фестиваль «Че Гевара фест», вытесненный из центра Калининграда, стал еще свободнее по своему формату, заметил организатор феста.

«В любом случае концертный зал — это не место для отправления религиозных культов. Туда могут прийти люди с разными взглядами или с их отсутствием. Если же все начать запрещать, то мы превратимся в какую-то средневековую страну», — сказал Денис Оснач.

Напомним, что в 2015 году в Калининградской области, после «протестов общественников», было сорвано проведение музыкального фестиваля Kubana. В 2016 году другой фестиваль «Че Гевара фест» был вынужден переехать из центра Калининграда, где он проводился ранее, в стены бастиона «Прегель».

В настоящее время организаторы фестиваля «K!nRock» (Калининград Ин Рок) судятся с «общественниками», написавшими письмо губернатору, в котором назвали концертное мероприятие «помойкой» и «алкогольным шабашем».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ