На ZeniMax подают в суд из-за музыки в трейлере Fallout 4

Пару лет назад вы могли видеть лайв-экшен трейлер Fallout 4, в котором звучала классическая песня 1961 года The Wanderer от исполнителя Диона Димуччи. Оказалось, что на родительскую компанию студии Bethesda — ZeniMax Media, автор подает в суд, так как он не доволен использованием песни.

Как сообщает The Wrap, хотя ZeniMax Media купила лицензию на у UMG Recordings для использования песни в рекламе Fallout 4, одна часть соглашения не была обговорена. По соглашению Димуччи имел право на требование большей суммы и запрета использования, если его условия не соблюдены. Так как ZeniMax не позволила Димуччи подписаться на рекламе до ее показа, они нарушили соглашение.

Согласно судебному иску Димуччи не одобряет уровень насилия, показанный в рекламном ролике.

Рекламные ролики подзащитной были неоднозначными, так как включали ряд убийств в мрачном, антиутопическом сеттинге, где насилия прославляется как спорт. Убийство и физическое насилие не были осуществлены для защиты невинной жизни, а были отвратительны и морально непростительными, созданными для привлечения молодых потребителей.

Димуччи утверждает, что так как ZeniMax не предоставила ролик до запуска в эфир, у него не было возможности попросить изменить сценарий. Вместо этого ему лишь сообщили историю постапокалиптического выживания без жестокого насилия. Димуччи заявляет, что если бы он знал о том, что будет в ролике, то потребовал бы адекватную компенсацию. 

Судебный иск требует возмещение ущерба на один миллион долларов. Учитывая, что в феврале ZeniMax выиграла у Facebook дело по Oculus Rift на $500 миллионов, они без проблем смогут расплатиться по иску. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ