Нефть продолжает дорожать, Brent подскочила выше $51 за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов вечером в среду уверенно растут, причем нефть эталонной марки Brent впервые с 1 июня поднялась выше психологической отметки в $51 за баррель.

По состоянию на 17:42 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent поднялась на 1,41% до $50,94 за баррель, ранее она впервые с 1 июня превысила $51 за баррель и достигла уровня в $51,04, сообщает «Газета.Ru».

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 1,75% до $48,74 за баррель.

Как отмечает РБК, скачок нефтяных котировок произошел после публикации управлением энергетической информации США данных о сокращении объема коммерческих запасов сырой нефти в стране. По данным ведомства, за неделю с 15 по 21 июля размер этих запасов сократился на 7,2 млн баррелей, тогда как ранее аналитики прогнозировали сокращение только на 2,629 млн баррелей. Общий объем коммерческих запасов нефти в США оценивается в 483,4 млн баррелей.

Накануне, 25 июля, стоимость барреля Brent выросла более чем на 3% на фоне заявлений представителей Саудовской Аравии об ограничении экспорта нефти.

В целом, констатирует региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Павел Салас, «покупатели в сырьевом сегменте заметно оживились, и на то есть убедительные причины».

«Во-первых, (недавняя министерская) встреча ОПЕК+, хотя и не принесла ничего фееричного, но оставила после себя в целом благоприятное впечатление. По крайней мере, на словах экспортеры показали готовность к продолжению борьбы за восстановление баланса на мировом рынке. Посмотрим, как будут исполняться обязательства на деле. Пока дисциплина не внушает оптимизма, но рынок все же решил дать производителям очередной кредит доверия и показал позитивную реакцию», — говорится в обзоре эксперта.

Во-вторых, продолжает он, «необходимым для ускорения подъема цен толчком послужили (вчерашние) данные Американского института нефти, отразившие масштабное сокращение запасов углеводородов более чем на 10 млн баррелей». «В сочетании с замедлением буровой активности картина складывается весьма оптимистичная», — полагает Салас.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ