Minecraft стала первой игрой, которую запустили в невероятном 16K-разрешении

Minecraft

Команда энтузиастов взялась выяснить, во что можно комфортно поиграть в 16K-разрешении, учитывая достижения современных производителей железа. И единственной более-менее новой игрой, отвечающей данному критерию, оказалась Minecraft, чья популярность давно побила все рекорды.

Авторы ролика продемонстрировали, что, несмотря на все мощнейшее оборудование, единственной игрой, работающей на 16 Full HD мониторах (в сумме это как раз дает 16K), является Minecraft. В доказательство продемонстрировали факт работы игры с включенным счетчиком fps, которую большую часть времени колебался от 40 до 50 — сообщает Gamebomb.ru.

За создание ролика отвечает группа энтузиастов Linus Tech Tips. В ролике также продемонстрировали тестовый стенд, на котором запустили Minecraft в 16K. Для того, чтобы достичь подобных результатов, понадобилось собрать компьютер, в котором установлены четыре видеокарты Nvidia Quadro 5000 профессионального класса. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», средняя цена одной такой видеокарты колеблется от 29 487 до 91 470 рублей. Карты подобного уровня используются на мероприятиях, где видеокарта должна обрабатывать данные для нескольких мониторов одновременно, что как раз относится к текущему случаю.

По информации Gamebomb.ru, в конце ролика продемонстрировали факт работы Crysis 3 в 16K-разрешении, однако игра работает крайне медленно. Ввиду отсутствия счетчика fps пользователи попробовали самостоятельно определить производительность игры. Прогнозы колеблются начинаются 1-2 fps. Самые смелые предположили, что игра пошла в 5-10 fps. Также в ролике продемонстрировали факт работы достаточно старой Half-Life 2 в 16K. Игра была выпущена в 2004 году.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ